遵守交通规则作文
人的生命只有一次,所以,我们应该珍惜生命不能让生命白白流失,要让生命变的光彩有力 。我们作为小学生,那就要先从交通开始。要遵守交通,安全出行。
人们常常说要遵守交通规则,注意安全,马路上也有很多告示牌是说要安全行驶,遵守交通规则。现在的电视上和报纸上都有写了这些新闻,可是许多人都不听,还是仍然要违反交通规则。所以发生了一幕幕的惨剧,不仅自己受到了伤害,自己的家人也会十分的伤心。当发生了这些惨剧时,自己也无法后悔了。
就在这个暑假的7月份,我正去肯德基买东西回家的时候,我走到半路的时代广场的十字路口时,回头看到有一个将近40岁的阿姨骑着一个电动车,车上还有一个装满菜和水果的篮子。她正准备开过马路,但刚好路灯变成了红色的,但她却没停下来,还加快了速度开了过去,就在这时,他左边忽然有一辆轿车开了过来,他看了赶紧刹住了车,可是那个开轿车的人好像没看见,依然不刹车,开了过去······只听“砰”的一声,那个骑着电动车的阿姨就被那轿车给撞倒了,电动车和车上的篮子也都翻了。但那轿车上的人连对不起都没说,还若无其事的开走了,真是令人生气。
看到这一幕,我不经想:她为什么要闯红灯呢?为了快点去做自己的事,却丢失了自己宝贵的生命,这值得吗?
所以,我们小学生应该要遵守交通规则,注意安全。让文明交通伴随我们成长!