交通规则很重要作文
前几天,在放学回家的路上,我看见一辆白色小轿车和一辆黑色小轿车撞在了一起。白色小轿车的引擎盖被撞的凹进去了,车子的零件也散落在地上,黑色小轿车漏了一地的油。万幸的是两名司机都没有受伤。
看见这个情形,我想到了我们班上的马锦秋同学,前几天她也是在过马路的时候,不小心被车给撞了,到现在都还没有来学校上课。
我经常在电视里看到,交通事故每天都在发生。每次我和妈妈过马路的时候都会走斑马线,但是我发现有许多的司机都不遵守交通规则,行人过斑马线的时候,他们都不会减速。
遵守交通规则人人有责。希望每个人都能遵守交通规则,安全出行。希望司机为了大家的生命安全能好好的开车!因为,每个人只有一次生命!