交通规则很重要作文
交通规则要牢记心头,尤其是不要闯红灯。这一条车主们一定要谨记哦!上一次我的爸爸就闯红灯了。
那天,我们要去江北万达看电影,爸爸开着车,聊着天,来到了十字路口。因为速度快,嗖的一下就过了路口,他竟没有看到交通灯亮着红红的眼睛盯着我们呢。我大叫:“爸爸你闯红灯了!”“哪儿,我怎么没看见?”爸爸放慢了速度,可红灯早被甩在了后面。“因为你的速度开得太快了,所以没看见。”“哦,我知道了。”爸爸说,“我以后一定会小心开车,不闯红灯了。”就这样爸爸以后每次过路口都会放慢速度,再也没有闯红灯了。
如果人人都能遵守交通规则,不闯红灯的话,交通事故就会少很多哦。