交通规则很重要作文
我们胡老师经常在晨会课上和我们讲遵守交通安全的重要性。可是我们听了,也不当一回事,认为老师在吓唬我们,有那么严重吗?
星期六的早晨,我和爸爸去中国电信营业厅交电话费。走着走着,突然听到一声“巨响”。我们向前一看原来一辆电动车和电动三轮车撞了起来。当时我并没有在意,我爸爸说:“你看!你看!出交通意外了。”这时我才发现,当时还有一位小朋友坐在电动车的前车架上。我们非常惊讶!电动车前轮卡在了电动三轮车的保险杠里,出都出不来了啊!后来,我想到:“到底是谁对,谁错呢?”我爸爸说:“两人都不对。”我说:“为什么?”我爸爸说:“因为电动三轮车不应该随意调头拐弯,也不打转向灯,而电动车速度太快,横冲直撞,而且还超速载人。万幸的是没有人受伤哦!”听爸爸这么一讲,我明白了遵守交通规则是多么重要!