交通规则很重要作文
“过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。”每天上学之前,妈妈总是这样对我说。
我们的生活中,离不开交通,也离不开安全。如果一旦已经发生了一场意外,你不但不容易躲开这场意外,还会伤失了你宝贵的生命。人的生命是有限的。
因此,我们的学校也非常重视我们的交通安全,于是,每一个班级里都选出了几名家长,护送我们这些孩子过马路。当然,我的妈妈为了我的安全,也成了一名家长护送员。
那些家长和老师,非常辛苦。但是为了我们的安全,她们从来没有说过一声“累。”夏天,天气炎热。那些家长可不怕热,出汗了,用手擦一擦。直到孩子们都去上学了,才放心地回家。冬天,天气很冷。那些家长和老师还是每天按时来这儿站岗。一阵冷风吹来,她们搓了搓手,继续送我们过马路。我们对这些家长和老师充满了感激,感谢她们送我们过马路。
同学们,让我们都自觉遵守交通规则,并尽自己的能力让更多人遵守交通规则。让我们的明天充满希望、阳光!