描写桂花的作文
秋季,是一个如诗如画的季节,美丽的花朵都在争艳,可它――桂花,却默默无闻地散发着芳香扑鼻的芳香,让人闻了神清气爽、充满活力!
记得去年的秋季,我们一家人去西湖边欣赏桂花。啊,那儿的桂花可真多啊,远远望去,一排排桂花树紧挨着,树上的桂花想一只只小朋友的眼睛,笑眯眯地望着你,一眨一眨的,可爱极了!
有许多叔叔、阿姨没走进去时,个个都有点疲倦,可走出来时,却个个都精神饱满,为什么呢?我想一定是桂花的香气把他们变得精神饱满的,没错,我也被桂花的香气给深深得吸引住了,它的香气,无论谁都会被吸引的,可想而知,它的魅力是多么大呀!
桂花不但香、美,而且还能做桂花糕、桂花茶,用处可大了!它当我们杭州的市花,当知无愧呀!
“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”我不禁赞叹道。