桂花飘香作文
一年时光转瞬即逝,八月金秋,我带着丰收的喜悦与满心的怀念,又踏上那了条小路,去看望我那久别的老友——桂花树。
走上小路的初端,脚底下是一大片,一大片黑白相间的鹅卵石,抬起头,远远望去,满树的桂花宛若满天的繁星,沉溺在一大片一大片的绿色海洋中。慢慢向前走着,远处吹来徐徐微风,那风与我常闻的大致是不相同的,既夹杂着一股叶的清新,又萦绕着小时候熟悉的桂花香,还带来几分秋天成熟,羞涩的味道。刚入腔时只觉清爽。不一会儿香气弥漫全身,便觉心旷神怡。那种感觉实在是妙不可言。
放慢步子顺着小路走去,那沁人心脾的香便浓郁了起来,在空中更自由自在的绽放开来。那桂花树也清晰了起来,绿得透明的叶子上星星点点的黄在眼中也成型了,圆圆的花蕊边围绕着四五个大小相同的兄弟姐妹,都开放在树叶上,一阵微风拂过,它们都像一个个小风铃似的,在空中摇摆起来,舞动起来。
顺着目光下来,哦,这是并不起眼的树干。但它却引起了我的注意:那么多年了,下面的主干却没有因为无人浇水而龟裂。挺过了几个春秋的风吹雨打,她依旧完美。
又痴痴的望了许久……
该走了,我一步三回头,朝小路那边走去,一阵风吹过,“沙沙沙,沙沙沙”仿佛是它在挽留我,我却不回头了。“小桂,待你再飘香十里,满树金黄,我定会回来看你。”