端正地坐在桌前,拿着笔,眼睛直视着面前的难题,嘴巴紧闭着,心情有说不出的烦躁,让人想撕了面前这本涂涂改改的作业。忽然,一阵淡淡的花香飘了过来,我放弃了思考,仔细闻了闻这清新的花香儿。噢,原来是桂花开了啊……
咦?隐约记得,我母校的操场上,似乎也种着桂花树吧?
那年秋天,我坐在教室听老师那一成不变无聊的讲课,眼睛不由自主朝窗外瞟去,绿中杂带着的橙黄吸引了我的注意力,提起了我的兴趣。呀,桂花开了啊?
一下课,我就拉着很要好的女同学跑向那棵桂花树。啊!真香!伸出手去,摸着小小的、软软的、嫩嫩的,让人忍不住想尝尝到底是什么味道,那么诱人。我悄悄地拾起地上刚落下的桂花,到手中捧不下时偷偷地往空中一撒,“桂花雨”便在我们的头上落下了,我们满头满身都是桂花。欢快的笑声从树下发出。
我想着、忆着,眼睛弯成了小小的月牙状。一阵清风吹来,风里带着些甜味,把我从回忆里唤醒。
我揉了揉眉心,拿起笔,面带微笑,深吸一口气,重新投入思考,带着桂花给我的念想,心中充满信心。想着,没有什么困难是不能克服的,加油,把这道题解决了,就去赏赏桂花吧。