金秋十月,校园里弥漫着桂花的迷人香味淡淡的清香像气流一样,吹进了我的鼻子里,使我的心情格外流畅,把什么的烦心事都忘得一干二净.
我越闻越香,忍不住请老师带我们去捡桂花,老师耐不住我们诚恳的要求,慷慨的答应了我们迈着轻快的步伐来到了几棵
旁边“哇”桂花多得像天上的繁星我不禁摘了一朵桂花闻了闻,看了看柔软的桂花轻轻一弄就变成了两瓣.
我觉得古代诗人在诗中用天仙、黄金、流星……去称赞桂花,我觉得他们这样称赞是一点也不过分桂花是一种美的象征所以我不禁编织了一个,把桂花放进去.
桂花的用处是十分多的!我和老师一边捡桂花一边聊桂花,我说:“桂花可以做桂花饼、桂花球…….”其他同学连声说:“是是是”我把桂花包放进了我的笔盒里,希望它能激励我学习天天向上.
桂花我可以说你是女神,因为你可以给人类带来许多的好处我真想对桂花说:“谢谢你,几天我们校园里一直弥漫一阵清香,我心里一直在纳闷是什么这么香?今天的第四节语文课上余老师带领我们到老校区观察桂花,在路上我们竟然情不自禁地走向有桂花香的地方走去.