桂花树作文
我是大自然中的一员,桂花树。在古代,亭台楼阁旁都有我的身影。人们说:我站在哪里,哪里就芬芳清香。一年四季,不管严寒还是酷暑,不管风吹还是雨打,我像一棵绿榕大伞,为人们遮风挡雨。我的叶子可算不了什么,我最引以为豪的是我的花。我的花没有茉莉那般妖娆;没有牡丹的妩媚;没有茉莉那般娇小;可是我的花沁人心脾、芬芳清香。中秋前,我的花香飘荡在校园中,让人心旷神怡,这花香不说香飘十里,但是整个校园都沉浸在这花香中。花儿像害羞的小姑娘,一簇簇、一团团地拥抱在一起,把自己掩藏在片片桂花叶之中,只能看到点点黄色,犹如黑色天幕中的点点繁星。远远望去,我的绿榕大伞上像撒满了亮亮的金粉。
当清晨的第一缕阳光洒满校园,孩子们便从四面八方涌进校园,脸上洋溢着天真浪漫的笑脸。叮铃铃,叮铃铃上课了。教室里你只听见孩子们朗朗读书声。这时,窗外安静得连一根针落在地上都听得见。正在搬运食物的甲虫爷爷都停下了它的脚步,好像忘记时间在流淌;正在翩翩起舞的蝴蝶小姐都落在花朵上,好像听的入迷了;正在叽叽喳喳的小鸟先生都安静了下来,好像怕打扰到他们我也听得如痴如醉。随着下课铃声落入孩子们的耳里,他们三个一伙两个一群一窝疯似的涌出教室,奔向操场。瞧,那几个踢毽子女孩子,一个个轻快的跳动着,把五颜六色键子锡得上下飞舞,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞;又像顽皮的孙悟空在翻跟头。
当夕阳亲吻着西山的时候,孩子们几个人围在我脚下正背着苏轼书的诗句:何须浅碧深红色,自是花中第一流。听得如痴如醉。