桂花树作文
“阳春三月桃李艳,八月金秋桂花香。”每到金秋时节,天气渐渐变凉,街边的树木落叶纷纷,许多的花儿也凋谢了,此时的桂花却如期开放着。阵阵的桂花清香令人心旷神怡,让人们不由自主就会喜爱上这金秋里的桂花树。
清晨的桂花树是迷人的。绚丽的晨曦中,被鸟儿叫醒的桂花树揉了揉眼睛,好奇地张望她周围的新鲜事物。这时的桂花树还显得有点朦朦胧胧,霞光若隐若现,清早的雾气像洁白的细纱,轻掩着桂花树那羞涩的脸庞。
太阳渐渐爬上了树梢,把自己的光芒照在桂花树上,敞开温暖的怀抱拥住桂花树。人们来来往往,桂花树侧耳听着他们的谈话。小孩子跳跳闹闹,不时有笑声传来,桂花树也被这份热闹吸引了去,忍不住点头附和着。一群蜜蜂忙忙碌碌,桂花树歪着脑袋,好奇的模样似是在问:“为谁辛苦为谁忙”?和桂花树相伴的鸟儿也在欢快地歌唱着,时不时地扑棱一下翅膀,飞走又回来,顿时桂花树的枝条上下颤动着,应和着小鸟的调皮。此时的桂花树真是活泼极了。
傍晚下的桂花树显得格外可爱。夕阳西下,太阳把余晖洒在桂花树上,桂花树的一边就被加上了红色的光晕。有一阵风吹来,开满了桂花的桂花树,在风中摇曳着,桂花就随着风飘荡着,宛如跳舞的精灵。
夜晚,欢快了一天的桂花树终于安静下来。带着丝丝倦意,她站在那里一动不动,像个卫士。一轮明月,悄悄升起,月光倾泻在桂花树上,给桂花树镀上一层神秘的色泽。这时,寒风任意地扫着地面上的小草,有窸窣的声音响起,像是在给桂花树吟唱一首摇篮曲。不一会儿,在它们的陪伴下,桂花树就进入了甜甜的梦乡。
金秋里的桂花树生机勃勃,真是令人赏心悦目。我爱这金秋里的桂花树。