桂花树作文
在奶奶家院子里,有一颗桂花树,那棵树,我永远都忘不了它。
奶奶在我的印象里,并不怎么清晰,像一碗粥一样糊。小时候,奶奶在世时,就常常给我唱歌。窗外的风沙沙地吹在叶子上,就像奶奶的歌谣听者在拍手赞叹,原来又哭又闹的我安静了下来。桂花树上香飘十里的花香在我的鼻尖徘徊不定。我在奶奶的歌谣和桂花树的花香中不知不觉地进入了梦乡。
奶奶在世时,我只记得她是坐在轮椅上的,姨妈扶着,我坐在奶奶瘦瘦的腿上,奶奶轻轻的拍着我的小肚子,望着那湛蓝而又广阔的天空,叹息了一口气。我对奶奶问:“奶奶,你为什么叹息啊?”奶奶笑着对我说:“立立长大咯,奶奶也要老去了。”她指着那颗桂花树对我说:“如果以后奶奶走了,就会变成一棵桂花树,每年到这里来看我时,奶奶也会看着你。”我长久的凝望着那张长着许多芬芳扑鼻桂花的桂花树。
以前在奶奶院子里玩时,奶奶总会拿着毛线球和毛线织毛衣。一阵秋天的风吹过,掉入了许多桂花,成了桂花雨。奶奶的头上全是黄黄的桂花,脖子上、衣服上都是。我看着忍不住“扑哧”地笑了。奶奶听见了我的笑声,用奇怪的眼神忘了一下自己身上,也笑了。奶奶的笑是慈祥的,是和蔼的。像绽开了一朵野菊花一样。奶奶的笑脸上布满了岁月给他留下的痕迹——皱纹。而我小小的嫩嫩的手却保护得很好。
夜晚,乡下的天空中闪着许多亮晶晶的星星,它们在不停的眨眼,围着月亮妈妈玩耍,闪亮点缀了整个黑暗的天空。我推着轮椅把奶奶送出来看星空,凉爽的风擦过我和奶奶的脸,像是洗了一把凉水脸一样。我仰望天空,看着一颗流星跨过天空,月亮在天空中闪耀着,让整个漆黑的天空更增添一份光彩,我坐在奶奶的大腿上,“今天的夜空可真美呀!”奶奶慈祥的说,“是啊,就连月亮也比平时更加明亮一些。”我发出赞叹,奶奶坐在桂花树下,望着星空……
桂花树在我小的时候记忆颇为重要,所以我永远也忘不了。