桂花的作文
风中的桂花消散了,窗外的桂花树也只剩凌乱。我静静地坐在门槛上,闻着淡淡的清香,回忆着
那年夏天,我和她初次相遇,只因我的自行车挂坏了她的裙子。我俩呆呆的盯着对方,不言不语。她穿着白色的裙子,自行车上的污迹显得那样刺眼。她羞涩的跑了,可她走时,我竟连一句对不起都没说。炎炎烈日炙烤着大地,知了也叫个不停。当我回过神时,她已经消失得无影无踪。我像一个犯了错的小孩似的,慢吞吞的在公路上骑着车,满脑全是她的身影。
后来我的知,那个女孩是爷爷的邻居,关于裙子,她根本没提被撞的事,还为此被爸妈打了一顿。我觉得自己太对不起她了。饭后,我轻轻的敲响门。吱嘎一声,门开了,门后站着的正是她。我吞吞吐吐的道了歉,也赔了钱给她。她不知所措的结果钱,只是一个劲儿的点头。与她告别后,我才松了一口气,沉重的心也终于放了下来。
她真的很好,很好,使我无法用言语形容的。它的清秀是羞涩的,给严酷的夏日带来一丝清凉的风。渐渐的我们似乎成为了朋友。那年夏天,她带着我捉蜻蜓,摸泥鳅,摘野花,吃樱桃,凡是农家所有意思的,她都带我邻略了一番。我也对她有了新的认识,她也把我当成最好的玩伴。
时间过得很快,从指缝中悄悄溜走。我和她一切的一切事情似乎都是眨眼间发生的,我很留恋,也十分珍惜,但。她好像懂得了什么,把我拉到屋后的空地上,那里只有一棵桂花树和一些杂草。我不解的望望她,只见他小跑到树下,拼命的摇。我看见一朵朵的桂花旋落到地上,宛如我的心情——一半轻松,一半明快。我也跑到树下,摇啊摇,她的情感似乎传染了我。后来,他送了我一块桂花糕,是用牛皮纸包上的,还用稻草捆在外面。你的手真巧,我夸她。她微微一笑,我也感到小小的满足。
风中的桂花消散了,我载着友谊与快乐,哼着轻快的小调,踏上了回家的路程。