桂花作文600字
今年杭州的桂花开得特别早,也特别香,有时晚上我洗澡时,都能洗出桂花的淡淡清香。今年雨水少,很适合桂花生长,所以今年的桂花比往年更香,开得更早。
杭州的桂花遍布城市的角角落落,花开时,几乎全城都浸在了桂花的芬芳香甜之中,有人因此说杭州桂花香气的覆盖程度比4G网络的覆盖面更广。的确是啊,今年的桂花透骨香。
可是,今年的桂花突然有一天就没了,像万马奔腾的大江流,忽然被一座山川挡住一样不知不觉就消失了,于是我便出门,踏上了寻桂之旅。
我家住在西湖边,出门就到一公园,一公园那有许许多多棵桂花树,围着石板路生长。我站在那里,不时有风吹过,身旁的桂花飘落,但是落下的是干瘪枯黄的桂花雨。有些桂花落在了树枝之间,落在了层层叠叠的蜘蛛网上,完全看不出有桂花盛开的痕迹。
我又去了八卦田寻访桂花。八卦田旁有一条小河,很多桂花围着小河长大,我走过一株株桂花树,就连公园里那棵长得最好的树,也好像跟全城的桂花一起约好了似的,同开同谢,完全不见踪影。
杭州桂花开得最繁盛的地方是花圃,那儿有个地方叫金秋满桂,全是桂花,记得去年中秋赏月,我们一家穿过被桂花覆盖的甬道,来到了一个小公园。我们坐在石凳上,赏月吃月饼。透过明亮的月光,只见绿油油的桂花树叶间,一团团一簇簇的桂花盛开在枝头。今年这个季节,我没去花圃,因为桂花的消逝,我突然很怀念那片桂花林。
杭州的桂花就这样结束了吗?最近我读了《都市快报》“天气怎么样?”园林专家说十月上旬还会开一波桂花,但香味会淡很多,因为前两波桂花开得太繁茂了。
我看着眼前的桂花树,不禁联想到我们的生活,人世间有许多事物来得快,去得也快,我们要珍惜现在身边点滴美好的时光。