桂花作文600字
8月的一天,我走在小路上。各种各样的花在微风中跳舞,四周的大树,用他们那庞大的身躯,为行人洒下一片阴凉。忽然一阵熟悉又陌生的桂花香味勾起了我的回忆
记得小时候因为父母很忙,整天起早贪黑的工作着。所以就让外婆来带我。外婆家住在乡下,虽说是乡下,但可以说那个地方简直是人间仙境:许许多多桂花树,把外婆家围住,一条清澈见底的小溪环绕着这个小村子。
每到秋天,外婆家就天天下桂花雨。风一吹,桂花就像金色的蝴蝶一般,落在门前、窗下。我喜欢和外婆一起抱着桂花树的树干,使劲地摇。哗啦啦桂花落在我和外婆的头上,肩上,下雨啦!我大叫着,和外婆一起在铺满桂花的空地上跳着跑着。
随着学业的增加,年龄的增加,我渐渐地长大了。从一个小女孩变成了一名五年级的学生。我正在蹲满了数百本练习本的桌上,奋笔疾书。秋天又到了,可是我的房间似乎失去了秋天的色彩,作业成堆,烦躁和乏味围绕着我。孙女儿,快出来看下桂花雨了!一声急切且激动的声音打断了我写作文的思绪。我愤怒地叫道:别吵了,我不看,别再吵我了,吵死人了!说完,我就把窗户给关上了。四周一片寂静,时间像停止了一般,过了一会儿,我就听见扫落叶的声音
外婆你闻好香的桂花呀!一阵稚嫩的声音打破了我的回忆,只见一个小女孩拉着她的外婆凑在一棵桂花树前停了下来。我看到着拿起手机打电话给外婆:外婆,我想和你一起摇桂花树
桂花的香味,永远回荡在我的脑海中;外婆的身影,永远印在我的心中。