桂花作文600字
在赤日炎炎的八月,扑面而来的热风中,充满着桂花独特迷人的香味。
在一天傍晚,我和妈妈漫步在种满桂花树的绿道上,一阵风刮过,满是桂花诱人的香气。我不禁发出内心的赞叹:这可真想啊!。我仰起头,踮起脚,想看一下桂花的真面目。我随手摘下一朵淡黄的正散发着香气的小桂花,捧在手心中把鼻子凑近闻,享受着桂花香气带给我舒畅的心情。桂花的香,是多么柔和,是多么轻快,是多么朴素
正当我沉浸在香气之中时,妈妈的一句话把我从幻境中来了出来,道:宝贝,要回家了,天暗了。我恋恋不舍地看着我手中的桂花,叹了口气。妈妈似乎看出了我对桂花的喜爱,道:宝贝,那你就好好观察一下桂花吧。我感到十分愉悦,道:好啊,我正想全面的欣赏他的美呢!那你千万不要半途而废哦,一定要深入研究,我等着你的结果。妈妈道。
第二天,同一时间,同一地点。我又一次来到了着最美绿道,我找了一颗桂花树开始观察。我仔仔细细细端详着这黄色的小家伙。它小心的有着四个半圆形的小花瓣,一簇簇一团团的。它开的这么茂盛,这么美丽。以至于我都不忍心去采摘它。刹时间,我又一次沉浸在了桂花的香气里,心想:如果有一棵桂花树种在我家院子里,那么每个八月,我都可以闻到这沁人心脾的香气了。
迎着落入的余晖,爷爷来接我回家了。一路上,爷爷都在跟我讲桂花,爷爷道:桂花是一种喜爱炎热,不怕干旱的植物。所以做人也是一个道理,我命由我不由天,要懂得与天斗,不要依赖或屈服于现实。
望着这在余晖下的桂花,心里不由赞叹,八月的桂花香是靠桂花树经历风雨所创造出来的,所以它就是八月中最独特,最美得一种香味。
这就是八月的香味!