八月桂花香作文
在我家楼下,有着一棵桂花树。
每年的农历八月,它就能释放出清香,淡淡的,因为美丽的桂花盛开
一场秋雨过后,我来到楼下花园里,一股清凉的伴随着一股浓浓的花香味流进你心中,里面含着一点点雨后的气息,瞧!这棵桂花树,开得正盛,树上的小精灵欢快的歌唱,那浓浓的花香就是它们的声音。
走进看看这些小小的,红红的桂花,绿叶衬托它们,有四片花瓣,,好像是小朋友们画的叉叉,中间有有两根花蕊,好像两个小孩手拉手,可爱极了。
这么大一颗桂花树,该有多少桂花呀?我轻轻摇一下,桂花就像《雨》一样落在我身上,就像语文书学的《桂花雨》一样,我已陶醉在花香雨里。
桂花不仅香和好看,桂花还有好多用处,比如桂花糕、桂花味的豆沙馅、桂花酒,桂花茶……说起这桂花茶,到现在都回味着,记得有一次我嘴巴苦,妈妈就给我泡了一杯桂花茶,喝上一口,有一股淡淡的清香的味道一直在喉咙和嘴巴回味着。闻着让人心旷神怡的桂花香味。这小小的桂花居然有这么多妙处,真是让人刮目相看。
八月桂花香,在这桂花香里又是迎国庆、又是迎中秋佳节,既可以赏月又可以赏花。小小的花儿,却这样展示自己的美。我喜欢这迷人的八月桂花香。