桂花香作文
中秋的一天,我正和妈妈在操场上散步,忽然闻到一股清香。我们寻香而去,惊奇地发现,在墙边有一排桂花树,满树都挂着金黄的小花,像繁星一样点缀着红叶娇艳的季节。轻轻地抽动鼻子,浓郁的花香袭人心怀,沁人心脾,又在芳香中带着一丝甜意,“一味恼人香”,使我久闻不厌。
我不禁摘下一朵小小花儿在手中,仔细地观看品味。每朵桂花都有四瓣,中间有几丝花蕊,真像一个小海星。桂花总是很合群,很团结,一团团,一簇簇地生长,构成了一个小小的花园。
桂花不仅给人带来视觉和味觉上的美感,而且还有很多实用的价值:可以做桂花酒、桂花茶、桂花糕等等。我随手摘了几朵桂花带回家里,用它来泡杯茶品尝。别小看这泡茶,还是细功夫呢。刚采的桂花上有土,要先洗一洗,泡一泡,把尘土滤掉,然后把洗好的桂花放在杯子里,冲进去开水,再放几块冰糖,一杯桂花茶就做好了。我迫不及待地尝了一口,好香啊,一下子香到心窝里去了。
桂花,我喜欢你那金色的小花,更喜欢你那芬芳的气味。