桂花香作文
秋姑娘带着丰收来到校园,花儿们开始悄悄开放。
一走进校园,就闻到花香,我左瞧右瞧、前望后望,原来是桂花树,桂花树树干就像四胞胎,兄弟们粗壮无比,树干挺着胸,好似士兵守护着校园,褐色的身子,分岔的树枝,像绅士一样,迈出大步伐,要走出去。
桂花树上的“碧玉”也大名鼎鼎,绿叶飘飘露欲,一阵微风吹来,绿叶就穿起墨绿裙,跳起了舞。
绿叶、树干不算什么,桂花才是关键的,桂花颜色是淡黄,长着四片叶子,变成“十”号或“十”字,花儿有的打着花骨朵,有的含苞怒放,还有的枯成了土黄,绿叶把桂花盖在里面,桂花们你挨着我,我挨着你,桂花的大小与米粒一样,细细碎碎,我便沉醉在花里。
几天后,桂花像一位位少女扒开绿叶子,露出娇艳的笑脸,我闻到了桂花浓郁的香,便摘下一粒,放开手,下了一阵黄金雨,我又摇了摇,又下了一阵黄金雨,地上便铺了一个黄金地毯,我沉浸在了桂花的乐园里。
那浓烈香味的桂花,当然是美味佳肴的配料,不仅能做桂花糕,还可以做桂花茶,不但能做桂花酒,而且能做桂花布丁呢!
“我最美,我最美!”听着甜蜜的话,便沉入甜甜的桂花梦……