桂花香作文
星期四,我们早早的来到学校,准备去杭州花圃公园秋游并欣赏桂花。这次秋游我可是有备而来,我带了餐巾纸,垃圾袋,还有照相机,我可不会错过这拍桂花绝顶的大好机会!
我们乘上了大巴车,在车子上大家异常兴奋,叽叽喳喳地讲个不停,我的嘴巴也没有片刻休息,一路上车子里好不热闹!
我们刚到达了目的地,我就看到了棵棵桂花树,闻见阵阵桂花香,我忍不住深吸了一口气,不由自主地说了一句:“啊,好香啊!”我又情不自禁的想起了桂花茶,桂花糕……于是我就迫不及待的拿起了照相机,“咔嚓咔嚓”的不停地拍照,与大家分享我在拍照时的乐趣、将桂花香带回家。
我们选择了一片绿油油的草地,准备在那片草地上做游戏、吃东西。我一放下书包,就又拿起相机,沉浸在拍照之中。我一会儿来一个桂花的特写,一会儿又拍桂花树的整体,忙得我手忙脚乱。“呼,呼”一阵风刮来,同学们放下手中的食物,享受着“桂花雨”带来的芳香。
很快,秋游结束了,我们站在桂花树下,留了张合影,回到了学校。我忘不了这次秋游,更忘不了这浓浓的桂花香。