桂花香作文
这天傍晚,我如往常一样正在写作业。忽然一阵微风拂过,清甜的香味透过窗户,飘到了我的鼻翼前,我情不自禁多吸了两下。
抬头往窗外一瞥,看到一棵矮小的桂花树。碗口粗的棕树干上生出来的树枝纵横交错,一片片绿油油如碧玉般的叶子挂在枝干上,惹人喜爱。
再定睛一瞧,发现树叶掩映下,藏着一簇簇、一团团金灿灿的桂花,恰如繁星一样。哦,原来这是那股甜香味的发源地,真是“桂子月中落,天香云外飘”!等到我探出窗外,仔细凝视时,发现嫩绿色的花茎托起了四个玲珑精致的花瓣,微微卷起,花心是橙澄澄、圆圆的。一朵小小的桂花看起来真可爱,但是它们很娇嫩,让我不敢伸手去碰它们,生怕一碰花瓣就飘落下来。突然又来了一阵清风,树叶和桂花之间相互摩挲,好像在喃喃低语些什么;好像在月下嬉戏;又好像在演奏一首迷人的小曲儿,让我陶醉其中……
桂花盛开,自成一个世界。窗前的桂花树,也给我编织了一个美丽的世界,让我在忙碌之时还能闻到沁人心脾的香味,顿时精神抖擞,下笔如神。