桂花树作文
我是一棵小桂花树,和刚出生的婴儿一样,我也是刚刚来到者世界上不久的。在太阳公公和雨婆婆的精心照料下,我渐渐地长大了。
我天天都跟森林里的小伙伴们玩耍嬉戏。小草非常幽默,我最喜欢和他聊天;蝴蝶姑娘天天在我的周围教我跳舞,在风的帮助下,我迎风摆动,溪水和鱼儿都在为我们鼓掌,青蛙还忍不住“呱呱呱”赞美我们的优美舞姿呢!啄木鸟先生是我的私人医生,他常常把我身上的“病毒”清除得一干二净;小松鼠一家是我最亲密无间的邻居。
我每天都可以看到蚂蚁弟弟忙碌的身影,蚯蚓还为我表演节目。真精彩!小鸟也天天来访,落在我肩膀上,为我带来一首优美的歌曲,毛毛虫夫妇扭动着又短又胖的毛茸茸的身子,样子真滑稽!
秋天来了,我身上也该好好打扮一下了,过了几天,我全身长满了一朵朵金黄色的小花,它们身上的香味使我增色不少,这种沁人心脾的芳香,使每一个人都陶醉其中,包括我自己。这时,是我最开心的时刻,我的香味使千里之外的人都陶醉。冬天不知不觉地快来了,到处可见小动物们忙碌的身影。秋风像一位手脚不灵活的理发师,把我的头发剃得光秃秃的,地上多满了成千上万的头发,这是理发师生意最好的时候。森林渐渐被白雪“吞噬”,变得异常安静,每一天都是那么难熬。
鸟语花香的春天终于来了,到处生机勃勃,春意盎然。雨像一位神秘的使者,毫无声息地来了,雨水滋润着大地,小草又探出了小脑袋,花朵也长出俏丽的新装来展示自己,我的“头发”也长出来了,其中一片飘到河面,小蚂蚁把它当作小船,到世界去旅游……
看,大自然的一切是多么美好、多么神奇啊!