写桂花的作文400字
今天秋雨绵绵,老师带我们到小院子里赏桂花。
一走进小院,便闻到一阵阵清香,两三棵桂花树傲然挺立,枝叶又粗又茂盛,像个大蘑菇。树上满是金黄细小的花儿点缀着。大树为秋天增添了光彩,一丝淡淡的香味钻进我的鼻子,用力一吸,啊!香气袭人心怀,顿时心旷神怡,沁人肺腑,融化其中,享受美好的气息。
来到树下,气味更浓了,幽香中带有一丝甜味儿,久闻不厌。好香,好美。一阵风吹过,金灿灿的桂花随风飘落。好似金色的蝴蝶互相缠绵着,飘飘而落。述说着她的欢乐,忧伤。我沐浴了一场桂花雨,真美!
老师发下来一个杯子,让大家拾桂花。
桂花飘落在地上,像给大地铺了层金灿灿的地毯,使人不忍心往上踩,忍不住蹲下来,爱怜的,轻轻抚摸着。摸着摸着,却又不忍心拾了,想将美妙的大自然永远停在那一瞬间。
可桂花太美了,诱人的香味扑鼻而来,使人情不自禁地拾起一朵,放入杯中,再看周围,已是一片静寂,大家埋头拾着,像小鸡啄米般,头一伸一伸,寻找着最好的桂花。此时,我才反应过来,也寻找着,一朵一朵,似乎不知疲劳,似乎没有酸痛;一朵一朵,那么美,那么香。
有时手麻木了,抬头望望四周,却见大家杯中,手中都是桂花,便又拾起桂花来。
此时,下雨了,雨中的桂花更有一钟朦胧的美,像一簇簇金黄的星星,美不胜收。
桂花很美,小院更美!