桂花的作文300字
有一句俗话说:“八月桂花,十里飘香。”又到了桂子花开的季节,微风吹过,桂花像一群小巧玲珑的“姑娘”,向人们展示她那优美的舞姿。
星期六的下午,车来来往往的,我和妈妈在公园里转来转去,突然,我闻到一股股清香飘来,我寻着清香味走过去,啊!原来是桂花开了,它的叶子碧绿碧绿的。像一把绿扇子,桂花开放的时候是淡黄色的,身体很小,比绿豆粒还小,如果你不在茂密的绿叶中寻找的话,那就休想找到一颗桂花来。桂花含苞欲放的时候,它们的花朵不太引人注意,层次分明的小花瓣微微张开,每朵花都有三到四片花瓣,紧紧包裹着,真像个刚出生的小宝宝,可爱极了!
妈妈特意给我折下来一小枝,还让我仔细观察呢!我观察后发现:桂花的叶子真像一把小绿扇子,它们纹路清晰,很有韧性,一簇簇花朵在叶子下面。那小米似的淡黄花蕊,风一吹,淡黄的花瓣速速往下落,仿佛在下一场桂花雨,花枝也摇动起来,像是在对我招手呢!
“细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年,儿童解得摇花乐,花雨缤纷人梦甜。”这时,妈妈哼起了歌谣,我仿佛进入了童话般的世界。
我爱桂花,不仅喜欢它的清香,更爱它的朴实无华。