桂花的作文300字
今天,我和妈妈去小区里摘桂花。我拿了一个塑料袋,就可以出发了。
下了楼,来到小河边,绕过一栋楼,闻着浓浓的桂花香味,我们找到了一颗长满桂花的桂花树。“你只要摘上面的小黄花就可以了。”妈妈说。于是我们开始摘了。我仔细看着黄黄的小花,四瓣一朵挤作一团,金灿灿的,浓郁的香味直往鼻子里钻。我轻轻的将它们摘下来,放进袋子里。可有朵大大的在最上面,我差一点就够着了。被急的团团转的我,看见草坪上的树枝,一下子有了好办法。我把树枝捡起来,向桂花扔去,“啪”打中了!桂花离开了小树妈妈。哈,接住了,就这样,我又摘了许多桂花。时间过得真快,我还没玩够就要回家了。我恋恋不舍的回家了。一进家门,妈妈就让我吧桂花放进水瓶里,说这样能变成桂花香水。过了一会儿,水慢慢变黄,趴上去闻闻,香气扑鼻。妈妈还说桂花晾干以后可以泡茶……原来桂花的好处这么多,摘桂花还很好玩。明年秋天我还要去摘桂花!