桂花作文300字
我们小区里有几棵桂树,每到秋天,它们都会开出又小又白的花,像圣诞树似的。每一次,我走到它们身旁,都会闻到桂花散发出的淡淡清香。从远处望去,整棵树上挂满了小小的“点点”,那些“点点”像黑夜里的星星一样显眼。
走近一看,那些并不是“点点”,而是一粒粒小小的花。花有六个花瓣,这些花瓣不仔细看的话根本看不见。整个花瓣十分“迷你”,任何一个部分都十分小,使桂花显得更加小巧可爱。
一天清晨,我走出家门,看见路上积满了水,抬头,看见了桂树上开满的桂花被晚风吹落了下来,那些小巧的桂花像被坏人抢走的孩子,离开了妈 妈的怀抱。
我走近了一些,看见有一些桂花,虽然没有被吹飞,但是也被吹掉了几片花瓣,或者只剩下一下花柱,以及花蕊。
我从地上捧起一把桂花,将它撒在土里,希望这些弱的生命不再受到蹂躏‐‐被人踩踏,被车碾轧。
还有一天,我从学校回家的路上,看见有一些人从树上把桂花挨个扯下来做桂花糕,我心想:好可恶,竟然硬生生地把桂花扯下来,相当于杀死一个小生命啊!
桂花很美,很弱小,大家不要采哦!