关于桂花作文
我们住的小区里有一个院子,院子里有三株桂花树。这几株桂花树在每年的八九月份就会一同开花,那时候,整个院子都能闻到浓浓的桂花香。
就在中秋节那几天,这几株桂花树像约定好了似的,改变了平时的习惯,按大小顺序挨个儿开放。
先是院子最外边儿的最大的那一株,是在中秋节前一晚开放的。中秋节的早晨,在楼上就闻到桂花香的我,迫不及待地跑了下去。那株最大的桂花树果然已经开花了,淡黄色的桂花占满了整个儿枝头,发出了沁人心脾的芬芳,妈妈轻轻摇动树枝,有一些早开的花便落了下来,我接住一些落下来的桂花,细细的观察,这些桂花都是四个瓣儿的,嫩黄嫩黄的花蕊,金黄金黄的花瓣,真是美丽极了。
又隔一天,最大的那一株花谢了,中等的那一株却开花了。虽然同是桂花树,可开出的花却不相同。这一株桂花树开出的花明显颜色更深了,香气却淡了不少。弟弟顽皮,拽住树枝使劲地摇,桂花纷纷扬扬落下来,带着点昨夜留下的露水,真像是下起了桂花雨。
就像你所想的一样,隔一天,中等的那一株花谢了,最小的那一株又开花了。这株桂花树是花期最长的一株,也许是积累了更多的养分吧!就连开出的花也变得不同了起来,金黄金黄的,看起来小巧极了,虽然是最小的一株桂花树,可开出的桂花却是最香的,那天,整个院子都弥漫着浓浓的桂花香。
三种不同时间开出的不同的桂花,在这桂花飘香的时节,把自己最美的姿态展现在我们眼前,把那一抹芳香永远的留在了我们心田。