关于桂花的作文
杭州的市花是桂花,我和伙伴们一起去找桂花。
桂花真多啊!漫山遍野、不计其数,一棵棵,一丛丛,密密麻麻的,院子里、小区里、学校里、路旁、田野里到处都是,不过最多的 是满觉陇。
桂花可漂亮了,五颜六色,万紫千红,金的像一堆金子,白的像一颗颗星星,还有的是橙色的,美丽极了!
它的样子更是美丽动人,有的圆圆的,像一个小皮球,有的像一只只小蝴蝶,还有的像一堆火把,可多了!
一阵微风吹来桂花左右摇晃,仿佛在跳舞,然后,我们也跳起来了。
当桂花盛开时,每朵花的香味扑面而来,近的时候很刺鼻,远的时候淡淡香味往我的鼻孔里钻,真香!
它的用处才是排名第一,它可以用来喝茶,做桂花年糕,做桂花香水……
这桂花用处多,气味香,这不愧是我们的市花——桂花。