桂花香作文
金秋十月,桂花飘香。在淮安的大街小巷到处都能闻到桂花香,真是桂子月中落,天香云外飘。
桂花树很高大,远看像一把黄橙橙的大伞。走近一看又像一个个金黄金黄的金子。桂花树的枝干有的粗有的细。粗的像成年人的手臂,细的犹如一根小手指那么细。桂花树的枝弯曲着,好像在欢迎远道而来的游客。
桂花树的花朵很小,像一个个小米粒那么大,一个个金黄金黄,精神饱满。每个花朵都紧紧地包着花蕊,生怕别人碰它似的。
我站在桂花树下,静静地端详着桂花树。突然,一阵微风吹来,许许多多的桂花都落下来了,我开心的大叫:“下桂花雨啦!下桂花雨啦!”我轻轻一闻,一阵浓浓的桂花香就往我鼻子里钻。我就想起了一首诗“浓浓香风淡淡烟,竞收桂花庆丰年,儿童解得摇花乐,花语缤纷入梦甜”。
每当这时,就会有很多人来到树下摇桂花,桂花飘下来,他们就把地上的桂花捡回家。因为桂花可以做香甜可口的桂花糕,美味的桂花酒,还可以将桂花放在枕头里,既有香味还有明目的作用呢!
桂花十里飘香,我爱桂花,也爱桂花香!