桂花香作文
盼望着,盼望着,盼望着。
盼望了整整的一个月,终于,把桂花给盼来了。
盼来了的是她那芳香,香的令人如痴如醉。盼来了的是她那可爱的花瓣,淡黄,而不端庄。
整整的盼望一了个月,终于,盼来了。
俗话说:八月桂花遍地开。转眼间,八月十五已过去,却仍不见桂花的踪迹。
有人说,是天气太热了,桂花是要等天凉的时候才能够开的。
的确,这天,热得实在是令人受不了了。原本9月的秋高气爽,立刻无影无踪了。感觉跟7月的三伏天也没什么太大的区别嘛!这天热得实在是连人都受不了了的,何况是这小小的桂花呢?
中秋的一场雨,洗去了9月炙热的天气,开始渐渐的转凉,桂花,也便开始准备起来了。
酝酿了整整一个星期,人们便发现,桂花树,已不再是那么的单调、乏味,渐渐的多了些淡黄色的点点,一簇簇的。
没错,那就是桂花的花苞。
桂花,仿佛是懂得些什么,选择了在十一国庆节这一天,绽开。
十月桂花开,她仍然是那么的香气迷人,给人带来的,则是另一种感觉......