八月桂花香作文
金秋时节,景色宜人。转眼间又到了八月,这个到处飘着桂花香味的季节,我喜欢这个季节,我更喜欢桂花那淡淡的幽香。
清晨,我一睁开眼,阵阵桂花的清香便扑鼻而来,这香味太迷人了!吃过饭之后到院子里,便看见一株桂花树“站”在那里,这时,我又深吸了一口气,哇,好香啊!可是,怎么只闻香味不见花呢?但是,没有花,又是怎么闻到香气的呢?我跑到跟前,仔细打量了一下这棵桂花树,啊,原来不是没有花,而是花太小,都藏在叶子里了,我仔细看了看,桂花只有小拇指甲盖那么大,四周都围绕着黄色的小花瓣,中间有几根极细而有极小的花蕊。桂花虽然没有其它花那么好看,但是它的香味却是其它花所不能匹敌的,我轻轻的摘下一朵放在鼻子跟前一闻,啊,真香!幽幽的香味里透着一种清爽的凉气,啊,闻桂花可真是一种享受。
另外,桂花还可适用。它可以做桂花糕,还可以桂花泡茶,试想,一边吃着桂花糕,一边喝着桂花茶,又一边赏着桂花,该是多么快乐的一件事啊!