夏姐姐以牵起她那美丽无比的花裙子,在不知不觉中悄悄离去,秋姑姑也踮着脚尖儿,来到我们的身边。
秋天的小精灵——桂花已绽开了它那芬芳迷人的花朵,小桂花十分调皮,它们都钻进了茂密的绿叶里,不仔细看,还真难发现了。
桂花是米黄色的,桂花的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛,从远处看,像一位亭亭玉立的姑娘,扎着米黄色的蝴蝶结呢!再近些,我清楚的看见,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,像一团绿色的云朵,棕色的树干把它托了起来,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂密的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露半个脸,鸟儿常常站在树梢上,唧唧喳喳唱个不停,好像在与桂花捉迷藏呢!再近些,米黄色的花朵便映入眼帘,还有一阵清香扑鼻而来,所有烦恼便抛在了九霄云外。
啊!桂花你真美!