桂花香作文
我爱桂花。爱它那生命的绿,爱它那沁人心脾的香,爱它那谦逊的美。
我爱桂花树的绿。我家小区的花园里有一片桂花树,远远望去,像一座座绿油油的小山。走进细看,墨绿的树叶层层叠叠,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。宛如一把碧绿的大伞。叶片油亮亮的,摸上去,既光滑又柔韧,像打了蜡似的靑翠欲滴。新芽是嫩绿的,积极的向上生长着。舒展着旺盛的生命力,努力给过路的人增添了一份绿色的正能量。
我爱桂花香。中秋佳节,一阵淡淡的花香飘进书房。我循着花香寻去,是那片桂花树儿正在激情绽放!那绿油油的小山,不知何时披上了一层金黄的衣裳。在阳光的照耀下,发出金灿灿的光芒。
我和姐姐走上前去,细细欣赏,绿叶层中,缀满了密密麻麻金色的小花,那柔嫩的小花也是一簇簇羞答答的躲在绿叶层里散发出迷人的芳香。像是繁星点点缀满了枝桠,正是“八月桂花满枝黄”。
我俯下身去,深深地吸了一口气,桂花的芳香沁入心脾,立刻让我神清气爽,消除一身的疲劳。再看姐姐,她也陶醉在花香里了。
我爱桂花,更敬佩它的谦虚的品格。桂花的美,不如其它花般艳丽,高悬枝头。而是静悄悄的在枝桠下默默绽放,凝聚力量为大自然倾吐着自己全部的芳香。用自己的清香四溢,向人类诠释生活的美好。这不正是它朴素、谦逊、淡雅而充实的美吗?
我爱桂花。