桂花香作文
今秋十月尚未到,窗外已闻桂花香。
出了门,小小的金桂站在门前那棵茶树底下。清晨微风吹来,凉爽的空气夹杂着桂花香。一路走着,真是隔三岔五就是黄一片。也不知小区中有多少迷人的桂花,在昏晨间悄露头角,撒下香味留与人间。
又想起了老家底下的那棵大桂花树。市陌的草木盛多,楼底那个被陶瓷围起来的大桂花树,显然高出别人一“头”,每到开花时,红色的基座上绿色衬托着黄花,满盈盈地犹如一个连成一体的大花苞。只要母亲带着我走过这里,我总不禁摘下它一枝半叶,带着回家数花瓣,留下一身的清香绕在我的衣裳上。更记得桂花被我略摇枝体后撒如土中的样子,
现在,门口的小桂花树已被母亲因四季开放而不够看挖去了,老家下的金桂早已不会再一次看见它满枝金黄的玉容了。它们的香味,也只不过留在了另一些桂花树上而已。
如今,开学后我有幸坐与窗边,使我成为本年度首批迎接校园桂花香的学生幸运客之一,自修时可以不时地侧身微靠与书包,眼边就有桂花树,鼻中早已扑满香,真实让我有了写作业的好心情,恍惚间,似乎以前的那几棵桂花都在此刻开放……
俗话说飘香的是金桂,但我想能使人感觉到神清怡爽的桂花就是好花。愿它们长年开花,使我们永远能闻到那股桂花的独特清香。