写桂花作文
俗话说“八桂花”,可现在是十月,我家楼下的桂花树刚开,比往年晚了很久。
我最喜欢的是桂花树。远远望去,他就像一把绿色的大伞,一簇簇桂花像无数个小点一样镶嵌在绿叶中,让大伞更加可爱。来到桂花树前,踮起脚尖,仔细观察。桂花的叶子呈椭圆形,光滑如蜡,旁边还有一排排长长的花边。丹桂色黄,米粒大小,四瓣二朵黄花,白色雄蕊包裹。桂花虽小,却散发出淡淡的清香,不浓,却足够难忘。一阵微风吹过,桂花树纷纷倒下,就像一场桂花雨,但桂花的香味随风而去。
站在树下,享受桂花雨,多舒服啊。只有这样,我才能摒弃一切烦恼,享受自然之美。
我爱桂花,我爱风吹来的桂花雨。