桂花的作文400字
秋天,有菊花、桂花等花。可是,我最喜欢桂花。
有的是金桂,金黄色的,金灿灿的像一位仙女穿的金色舞裙。有的是银桂,像胖娃娃的白裙子。有的含苞欲放的,多么像一个金色的小巧玲珑的皮球。有的已经盛开了,多么好看呀,真想吃掉一朵呀!还有一些挂在枝头,像给桂花树穿上了一件金色闪闪的连衣裙,在阳光的照耀下犹如金灿灿的宝石,多美呀!这桂花树可真幸福!
这棵桂花树,远看像秋姑姑挂在树上的一个个金色的小球球,近看,一缕缕阳光从缝隙中穿过,照射在草地上,星星点点,美丽的桂花配上绿油油的树叶,真像一幅美丽的景色画。一阵风吹来,桂花随风飘动,伴上《最好的未来》,一股清香扑鼻而来,流进你的心田,走进你的心房。背靠着这一番美景,看着书,真惬意呀!过了一会儿,又一阵风吹过,这阵风可真大呀,一些桂花宝宝禁不住大风的磨难,纷纷掉落下来,下了一阵“桂花雨”,而且,还是香香的。
说到桂花,它可是能食用的哟!我就吃过,抓一把桂花送进嘴里,真香呀!吃完,嘴里还香香的。
桂花是秋天的象征,我爱桂花!