写桂花作文
秋天到了,所谓金桂迎秋,我们校园里的桂花已经开了,清香扑鼻,让人梦寐以求。
当我们做完体操回到教室时,突然闻到了桂花的香味,让人神清气爽。起初,我们不明白为什么这样一种淡淡的香味总是能在这里传播。一阵风吹来,我们什么都懂。
桂花的花小而密,几乎看不见,但虽然藏在绿叶里,它的金黄色,再加上绿叶的衬托,更加迷人。桂花很香,有很多功能。不像别的花,看了也没用。桂花花瓣可以泡茶,泡出来的茶比其他茶香几倍。第一种味道很甜,第二种味道很鲜,第三种味道让人想再来一杯。桂花不仅可以泡茶,还可以做蛋糕。制作的蛋糕酥脆可口,深受老人和孩子的喜爱。普通的蛋糕特别甜腻,但是加桂花的蛋糕就不一样了。桂花的香味降低了普通蛋糕的甜味和油腻感。
综上,总之我最喜欢桂花!