写桂花作文
秋天到了,秋风送爽,是一个桂花飘香的季节。
今天我在屋里闻到一股淡淡的香味,我问妈妈这是什么味道?妈妈告诉我这是楼下的桂花的香味。我迫不及待地跑到楼下的桂花树下,整个桂花树开满了香喷喷的桂花。就像一把带着香味漂亮的雨伞,那小米粒般大小的花朵一串串,一堆堆的扎满枝头,散发的清香使人心旷神怡,空气中到处弥漫着泌人心脾的桂花香味,能不叫人如痴如醉啊!一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣轻轻地飘落下来,好像一只只漫天气温的蝴蝶,慢慢的停在我的头上,好像在告诉我秋天来了。
爸爸告诉我桂花不仅好看,好闻,而且用处可多了,桂花可以酿成香甜可口的桂花蜜,还有软绵绵的桂花糕等等。我喜欢桂花,它给我们带来那么多美好的时光,更喜欢它那无私奉献的精神!