写桂花作文
“哦,我终于等到了一个周末,又是一个坏天气。”我趴在窗户上,失落的说道。“还是冷!”说着,我不禁打了个寒颤,嘟起了嘴。
突然。一种甜丝丝的香味进入我的鼻子,传到我的神经。我兴奋地叫道:“是桂花!”。我渴望香味,深吸了几口气。他迫不及待地向门口跑去。
下楼来。看,摇曳的桂花树。在凉风中摇曳,发出声音。桂花树看起来笨笨的,叶子也不是很好看,但是它的香味催我开绿叶。
我寻找桂花,香气似乎更近了。我朦胧的眼睛好像看到了什么金色的东西。果不其然,绿叶之中,有金色的花朵,上面散落着露珠,四片花瓣簇拥在枝头。花瓣很小,雄蕊几乎看不见,在风中颤抖。我的心也在颤抖。多美的秋灵啊!我把鼻子放在桂花旁边,品味着它清新的香味。它的味道不同于玫瑰的浓郁和茉莉的静谧。空气中的香味可以持续整个秋天或更长时间。
一闻到,就忍不住拿起月桂树的树枝摇一摇。突然,花儿飘来飘去,飘到了地上。啊,一股浓浓的香味。我浑身都是桂花。我体验过一次“摇花乐”!
桂花,虽不及冷艳梅花;它没有水仙花那么优雅;没有桃花可爱。但是它的纯香真的让人难以忘怀。