以桂花为题的作文
在我们的小区里面,有几颗桂花树。
远远望去,它就像一颗绿色的桃心大伞。树干粗粗的,是棕色的,枝叶也很茂盛。走进了可以看到它的根不粗不细,叶子有厚有薄,深浅不一。它还很高,也很大。既美丽,又壮观。一阵凉风吹 来,那些树叶就像有了音乐一样轻舞慢摇起来,花香也随之扑鼻而来。若果风再大点,桂花树上少许的桂花纷纷落下,就像在下桂花雨。
每年8月份都是桂花开的季节,每年花开时,我一个卖酒的叔叔都要带我一起去和它采桂花。它把采来的桂花用酒泡到一定的时间就可以做成又香又好喝的桂花酒,而我喜欢把采来的桂花放在一块布里让后缝起来做成一个香囊。睡觉时,把香囊放在枕头边,闻着甜丝丝的桂花香味,连做的梦也会变得格外香甜。
我喜欢8月。因为有我喜欢的桂花树,有我喜欢的桂花香!