以桂花为题的作文
“桂子月中落,天香云外飘”,世界上最朴实而又最典雅的要数桂花了。
它小小的花瓣散发除迷人的香气。一簇簇,一串串金黄色的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。凑近一闻,一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾,总想一下闻个够。
我走到桂花树下,一阵秋风吹来,桂花都纷纷飘下来,香气扑鼻,像夏夜里闪闪发光的星星,这时,我情不自禁地大声喊:“下桂花雨啦,下桂花雨啦!”,桂花雨撒了一地,仿佛在地上铺了一块黄色的地毯,走在上面软软的,香香的。
听大人们说,家乡用落下的桂花做枕头,他们把飘落的桂花扫在一起,用簸箕把桂花里的细树枝选出来丢了,然后把桂花晒干,装在枕头里,又香又轻,而且还有明目的作用呢!桂花除了做枕头外,还可以食用,桂花的用处可真多呀。
“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”,金秋十月,那金色的桂花,十里飘香,给秋天带了香,给大自然带来了美。