以桂花为题的作文
校园操场边有几棵桂树,开花时令人沉醉在桂花香里。
早晨走进校园,总能闻到一股淡淡的花香,令人想离去都不忍离。
桂花树真高啊!高得能和博学楼相比;桂花树真壮啊!壮得要几个人才能围住;桂花树真挺拔啊!挺拔得站在那里像士兵日夜坚守的岗位。
我走上前,用鼻子一凑,啊!那缕缕的花香在我鼻子里回荡。桂花有四片花瓣,像一个十字架,把中间的花蕊抱住只有米粒般大小。桂花一簇簇、一串串的挂满枝头发出诱人的清香。
桂花树十分粗糙,走到桂花树下,定睛一看,树上斑斑点点,像是经过了百年的风雨苍桑形成的。树上的叶子深浅不一,正面摸上去很光滑,背面一看一条条清晰的叶脉呈现在上面。
风一吹,碧绿的叶子也随风飘落下来,落到小朋友的身上。
桂花不像荷花那样被称为“出污泥而不染”,也不像日季那样绚丽迷人的花姿招人。我爱桂花,桂花可真是“零落成泥辗作尘,只有香如故”。