写桂花的.作文300字
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹花,有人喜欢严寒独放的蜡梅花,而我喜欢朴素自然、芳香醉人的桂花。
桂花树的枝干不像玫瑰花的那样长满着小刺,也不像茉莉那样娇柔。它像白玉兰那样有着十分粗糙的主干,虽然它很容易招虫,但是虫子很难咬动它厚厚的表皮。
桂花的花瓣少的有三片,多的则达六片。它的花瓣是金黄色的,像一个个拉着手做游戏的小人儿。它的花蕊也是金黄色的,个个都轻轻地垂了下来,像一个个考砸了的小学生,拖拉着脑袋,很不高兴的样子。
每逢秋冬之间,树上都开了许多桂花,绿油油的叶片中,桂花迫不及待地开放。像一块碧玉之中,裹上了许多小金子,在阳光的照耀下,那些小金子闪闪发光。
桂花的幽香引来了一只只蝶蜂、莺燕。虫儿们在幽香中跳舞,鸟儿们在枝头为它们伴奏。人们都陶醉在桂花香里。
啊,我爱花儿,尤其是相互自然、芳香醉人的桂花儿!