桂花的作文300字
为什么杭州人特别喜欢秋天?除了秋高气爽,还有空气中弥漫着清香四溢的桂花香。
秋天到了,桂花从枝干上冒出来,他们总是一团团地抱在一起,像是亲热的姐妹。淡黄色的称为银桂,金黄色的称为金桂。仔细观察,桂花只有四个花瓣,每个小小的花瓣略微向中间聚拢,秋风一吹,他们就开始随风飘舞,下起了桂花雨,地上铺满了星星点点的桂花。远看,茂密的树叶里点缀了点点金色,装点着整棵桂花树。
桂花香气浓郁,虽然它本身小巧玲珑,但聚集在一起就会散发出无限的香味,只要你深吸一口气,闭上双眼,就会感到世界上所有的香气都聚拢在你的鼻子里,甜甜的、糯糯的。似乎桂花悄悄地在我耳边说:“除了我的香气迷人,我还可以用来做许多美味的食物,比如桂花茶,桂花糕……”
若是你坐在桂花树下,一边吃着桂花糕,喝着桂花茶,一边和朋友们一起玩耍,就会感到无比的惬意。