桂花作文300字
我家院子里有一棵高大的桂花树。
桂花树刚长出来的叶子是嫩黄的,尖尖的,就像奶奶的绣花针。这还不太引人注意,引人注意的是长大了的叶子。与刚长出来的叶子不同,它是弯弯的。一片片叶子犹如月牙儿似的,在阳光的照射下闪闪发亮,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。一阵风拂过,一树的叶子“沙沙”作响,演奏着秋天的赞歌。这美丽的桂花树!
桂花树开花了,有的长在枝头,有的躲在树枝中间……小小的花苞就像一粒粒小米,淡黄的花瓣中躲着桔黄的花蕊,那四片花瓣好似仙子的裙子,美丽无比。
桂花盛开时,整棵桂花树都变成金黄的了,这儿一簇,那儿一簇,桂花挨挨挤挤,多得数不清!看,有几朵小花苞围着一朵大桂花,还有两三朵桂花正在捉迷藏,那边还有一簇桂花正在做健身操……
我在树下和它们一起玩耍,沉浸在醉人的桂花香中。