桂花作文300字
今天一进校园,一股浓浓的香味就扑鼻而来。到底是什么花散发出的香味呢?大家一定非常好奇。就让我们用眼睛来仔细观察一下吧!找啊找,终于功夫不负有心人,我有答案啦。就是我们学校的金桂开花啦!
下课了,我去观察桂花。发现桂花的香味引来了一只蜜蜂‘它也来观察桂花了。
桂花的树干真粗啊,树干大概是普通的难一倍。桂花的叶子真绿啊,绿的仿佛是一块块无瑕的翡翠。桂花的花朵真多啊,多得数不清。
桂花周围还种了一些花花草草。桂花就是一个大姐姐,时刻保护着你的花草,不让它们受伤。这些花草又像是一群侍卫,时刻保护着这个"大公主"。桂花和这些花草又像是一群亲密无间的好朋友。时常在一起聊天,一阵微风吹来,桂花的花瓣都落在了地上。花花草草非常伤心,我们看着地上像是铺上了一层黄地毯。同时,我们又很可惜,这么好看的桂花花瓣落到地上,树上岂不是少了一些桂花吗。
我爱这棵桂花树。