桂花作文400字
有的人喜欢灿若云霞的玫瑰花,有的人喜欢清香淡雅的荷花,有的人喜欢芬芳馥郁的栀子花,而我却喜欢馨香扑鼻的桂花。
金秋十月,妈妈带我去西山看桂花。桂花树上开出满了金黄的小花,它有五片花瓣,花瓣是金黄色的,花瓣中心有一粒粒花蕊。小小的桂花,密密麻麻的长在绿叶中间,就像夜空中满天的星星,闪闪烁烁的。一阵秋风吹过,整棵桂花树就像一位婀娜多姿的小姑娘在翩翩起舞,满头金发都卷了起来,真美啊!
桂花的香味浓厚,芬芳四溢,沁人心脾,像奶油,像蜂蜜,让人闻了就想尝一尝;那香味好像可以弥漫整个世界,不留一丝一毫的缝隙,真可谓是:“桂子花开十里飘香”。
看完桂花,妈妈还带我吃了桂花糕。看着那缕缕烟雾带着香甜的味道从蒸笼里飘出来,那一阵阵香气迎面扑来,此时的我已经馋得直流口水。我顾不得三七二十一,伸手抓起一块就大快朵颐地吃了起来,“啊,太美味了!”我喊道。
正如宋之问的诗句“桂子月中落,天外云飘香。”金秋的桂,十里飘香,浓郁也好,淡雅也好,桂香悠悠入我心。