桂花作文400字
清早,我推开窗户,一阵沁人心脾的香气扑鼻而来,原来是桂花开了。
顺着花香放眼望去,高大的桂花树像一把撑开的花雨伞。密密麻麻的叶子中间,开满了又小又黄的桂花,一簇簇、一团团、一串串,像棉花糖、像云彩、像毛线团、像炸鸡块。你挨着我,我挨着你,竞相开放,星星点点,把大雨伞装饰得美丽无比。一阵微风吹过,桂花随风摆动,轻轻摇曳,有些桂花会掉下来,头上、肩膀上、泥土上,满是的。一霎那间,我仿佛自己变成了桂花,穿着一身橙色的衣服,在秋风中翩翩起舞。
一阵淅淅沥沥的小雨打在我的身上,又清凉又舒爽,桂花在小雨的洗礼中,更加晶莹剔透,纯洁美丽。
“桂树开花十里香。”只要有桂花开的地方,方圆十里的空气就会弥漫着桂花的芳香。远远地闻着,淡淡的幽香香到心里。站在树脚下,香味更浓郁了,香中带甜,令人陶醉,连梦里头也会闻到这种香味。难怪吴刚伐桂千万年,难怪桂花酒香让人醉。你看那几只蜜蜂,来时流连忘返,去时恋恋不舍,好像在轻声地诉说着采蜜的快乐!
桂花作用大着哩!桂花糕、桂花茶、桂花糖、桂花酒。小小的桂花粉身碎骨,酿造了自己,也酿造了我们甜美的生活!