桂花作文400字
我的学校风景如画,有校门两侧高大的榕树;有四年级教学班走廊那争艳斗丽的花;有宿舍楼前那一盆盆杜鹃花然而,校园最美丽的就是迷人的桂花园了。
站在会议室的角落往前看,那郁郁葱葱的桂花园,就像一个小森林。这桂花园不仅是我们的乐园,还是鸟儿们的天堂呢!
走近一看,我不禁赞叹着:哇!折桂花园真美呀,绿中带白,白中带绿,真想一位位战士穿着白衣服,戴着绿帽子时时刻刻地守护着我们的学校。下雨了,一阵微风吹来,上面的水珠落在了我们身上,就像是它们洗完了澡被我们洗了一样。
继续往前走,我大声赞叹:哇!快看,快看,海棠树!那几棵大海棠树,开满了密密层层淡红的花,那繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,在阳光下就像几座喷花的飞泉。看了那海棠花一张张笑脸,在对我们笑呢。
往下一看,在他的下面还有生机勃勃的小草,桂花园的草真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;桂花园的草真滑啊,滑得就像抹了油似的。因为小草不比那些花引人注目,所以它只好躲在一个不容易被发现的地方了。把小草拨开,你就会发现许多小生命,有的在忙着运食物;有的在嬉笑、打闹;有的在比赛跑步这时,我开始崇拜小草了。
我们学校的桂花园真美啊!你难道不想来观赏一下吗?