桂花作文400字
夏天不知不觉地走了,迎来了花枝招展的秋姑娘。
十月,是个开花的好季节,在这花中唱主角的是桂花。今天下午第三节课是班队课,老师说:“我们去外面看桂花!”教室里一下子沸腾了起来。没走出教室,就闻到了那浓郁的桂花香,真沁人心脾,怪不得有句话讲得好:桂子开花,十里飘香嘛!走出教室楼,我迫不及待地跑到一棵桂花树旁,闻了闻,啊,太香了!我不禁赞道。一阵微风吹来,树上掉下来很多桂花,在远处一看,就像树上掉下了黄金似的。
桂花的颜色五彩缤纷,菊黄的叫丹桂,淡黄的叫金桂,白的叫银桂。我们一看到桂花,就跑过去去捡,男生捡了那金光闪闪的桂花,乐颠颠地跑了;女生捡了那银光闪闪的桂花,喜滋滋地跑了,桂花的颜色真讨人喜欢啊!
再跟大家说一说桂花的形状吧!四片像银杏树叶似的花瓣围在一起,就像四个形影不离的小伙伴,要是把两朵桂花合一起,不像一颗银光闪闪的夜明珠。
桂花的作用可大了!它可以做甜甜的桂花蜜,好吃的桂花冰棍,还能做我们写作的素材呢!
桂花不愧是校花啊!