桂花作文400字
秋高气爽,凉风习习,一朵朵桂花迎秋开放。星期五,我和妈妈去江东公园摘桂花。俗话说“桂子花开,十里飘香”,我和妈妈远远地就闻到了一阵阵桂花香,令人赞叹不已。
踏进花园,桂花的清香扑鼻而来,我完全陶醉在花的海洋中。我马上来到一棵又大又高的桂花树前,开始摘桂花。桂花小巧玲珑,像一顶顶小小的皇冠在空中飞舞,如同仙女散花。有些桂花非常听话,像一个乖孩子一样,我对他们微笑着招招手,他们就朝我的篮子飞来,静静地躺在篮子里;有些非常调皮,非要我去“请”他们,他们还招呼一些小草挠我的脚底心,挠得我直痒痒。下面的桂花几乎摘得差不多了,我决定爬到树上去摘桂花,我一只脚踏在树干上,一只脚踏在树枝上,“嗖嗖嗖”几下就爬上了树。妈妈在下面接桂花,我在上面摘桂花,桂花就纷纷落入篮,真像一场桂花雨啊!桂花是那么的香,使我神清舒畅,心旷神怡,觉得浑身轻松,烦恼都逃子夭夭了。
桂花已把篮子装得严严实实,我和妈妈拿着收获满载而归,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。回到家,妈妈做甜甜的桂花年糕给我吃,年糕那味道又香又甜,使我终生难忘,晚上,妈妈给我泡了一杯清凉可口的桂花茶,我拿起杯子喝了一口,感到又香又清爽,那味道呀,我也表达不出。
我闻着清香的桂花香,吃着又香又甜的桂花年糕,品尝着香香的桂花茶,我感到生活是多么美好、幸福啊!