桂花作文400字
木棉花火红娇艳,仙人掌生命力顽强,梅花不畏严寒……但我最喜欢的是桂花。
桂花的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花竞相开放。那桂花开在枝叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大,密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。在秋日的阳光下,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何花能与它们媲美。
八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围常常围着很多同学。这清香太诱人了。一下课,大家纷纷来到桂花树旁,尽情地呼吸着,仿佛要整个肺里都灌满这清香。上课时,微风吹来,风中夹带着桂花的清香。啊,多好的花香呀!这时,你会觉得特别舒畅,连脑子也特别好使。
春节时,妈妈端来糕点,我忽然闻到一阵桂花的香味,心想这么冷的天气哪里来的桂花味呢?细看,原来是糕点的表面点缀着一朵朵金黄的桂花。妈妈告诉我,是她桂花收集起来,再进行加工就成了今天又香又甜的桂花糕了。啊!桂花还有这样的用途,我不由对桂花更加敬佩。
我喜欢桂花,这种金黄色的小不点。