桂花作文300字
十月,正是桂花盛开的时节,来到树旁,就能闻到阵阵的清香。
桂花的样子小小的,颜色黄黄的,四片小花瓣像风车一样在树上“转”动。它的叶子绿油油的,一年四季都不会枯萎。每当凉凉的秋风吹过,一朵朵黄色的小花从空中飘落下来,仿佛小精灵在空中飞舞。还散发着诱人的香气。
桂花的作用也有很多,比如:把桂花晒干,然后放到开水里泡,一杯桂花茶就泡好了。听说常喝桂花茶还有提神醒脑,美容养颜的功效呢!再把桂花放进锅里,和年糕一起翻炒几分钟,一碗香气氤氲的桂花年糕就做好了。
桂花不像玫瑰那样美丽娇艳,但桂花的朴素中却带有一点华丽,它虽然不起眼,但它却默默地让人们享受它的香气,让人们在它那成荫的绿叶下乘凉。
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”我喜欢这首诗,但我更喜欢诗中的桂花。