桂花作文300字
校园里有两棵桂花树,正好栽在教学楼前,就像两个守卫教学楼的士兵,高大挺拔,美丽极了。
深秋,当我们踏着清晨的第一缕阳光来到学校,远远就闻到了桂花的香气。桂花的香气与别的花的香气不同,别的花散发出淡淡的清香,而桂花则芳香四溢,沁人心脾,真是“十里飘香”啊。站在树下,凑近了闻香气就更加浓烈了,仿佛要把人香醉了。你看那桂花是金黄色,花朵虽是很小很小的,却像一颗颗小小的星星,而且四个小花瓣却长得圆实漂亮,几十朵小花儿长在一处,就促成了一朵一朵的大花蕾,这样看是一点也不逊色于陶渊明笔下的秋菊。花蕊也是淡淡的黄色,比花瓣的颜色还要淡,然而那浓烈的香就是从这小小的花蕊中散播出来的。啊,桂花是多么神奇的一种花啊!桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。桂花开花的时候,远远的望去,一簇簇金黄金黄的花就像是被绿叶捧在手里的孩子似的,呵护得那么贴心,就像是我们的老师关心我们一样。
啊!我喜欢校园的桂花树。