桂花作文
秋天到了,正是桂花盛开的时候。
小区里,桂花也零零星星的有几十棵,我家附近就有三棵。走进小区里,总有一股淡淡的清香缠绕在我的鼻间。
小区的桂花树是银桂树,银桂虽然不能与金桂的香味媲美,但是银桂的花期却比金桂的长。每天上学或放学的时候,我总能够闻到这阵阵桂花香。这幽幽的桂花香每天陪伴我上学和放学,上学时我闻到桂花香,就觉得自己格外有精神;放学时我闻到桂花香,就能感觉到一股莫名的轻松感。
桂花的样子笨笨的,并不像邻居梅树那么有姿态。这银桂花是刚刚开的,花朵一束一束的,全都裸露在了外面。桂花有的亭亭玉立,像一位高贵的公主,居高临下;有的摆动着婀娜的舞姿;有的像个害羞的小姑娘,躲在里面,不肯出来。
这个周六早上,我跑到楼下来,手上拿了几个塑料杯,我是准备把摘下来的桂花放在里面。我走到桂花树边,摘下一朵小小的花,真是太香了!摘了差不多四杯,我回到楼上,拿出一个大脸盆,把采来的桂花倒在脸盆里,放上清澈的自来水。把桂花洗净后,我倒掉水,把鼻子凑到桂花边一闻,啊,那清香扑满了我的鼻子。我找出几张报纸放在阳台上,再将洗净的桂花摊开在报纸上,把桂花晒干,让桂花享受日光浴!下次还可以泡自己亲手采摘来的桂花茶!
我爱这香气迷人的桂花!