桂花作文600字
“金秋娇子,颜色金黄,花朵不大,八月开放。”猜一猜这是什么,是一种很常见的花哦。猜对了,这就是我们杭州的市花―――桂花。
桂花的样子很平常。在一片片茂密的绿叶中,它显得格外引人注目。桂花一般有四片花瓣,大部分的是黄色的,当然,也有白色,橙色等。在花瓣的中间,一根根细小的花蕊在花瓣中间来回摆动,可爱极了。
桂花的香味可好闻了。每次在桂花树旁走过的人都要停留好一会。桂花们一个挨着一个,就像一对亲密的兄弟姐妹,永不分开。桂花的到来也意味着秋天的脚步已经走向我们了。
到了十月份,桂花们都快枯萎了。但是那幽香的气味却久久不散。它们在快要凋零的时刻,不但没有向死亡低头,反而默默的散发芳香,用自己微不足道的香气,为这个城市带来了更多光彩。
这几天,我发现桂花上面一部分桂花开得很旺盛,而下面的却已接近尾声了。原来呀,上面的花长得旺是因为太阳的光时时刻刻都能照着它,使它吸收到的阳光比别的桂花多一倍。而别的桂花因为阳光不足,从而慢慢凋谢。
每当微分吹过桂花树时,有些桂花会从树上缓缓落下,有些坐在树下的人看到了这场桂花雨,就不由的惊叹道:“真好看呀!”那些桂花像一个个在跳舞的小姑娘,在风中跳着,飞舞着……
桂花还可以做枕头,在农村,有人会拾一些地上的桂花,把桂花晒干,做成枕头,听说会有明目的好处呢!像桂花糕,桂花茶等都是由桂花做的。
我们要学习桂花的那种品德,要团结互助,就像“一花独放不是春,百花齐放春满园。”那样。