优秀桂花作文
金秋十月,有一种花盛开了,那就是桂花!
桂花有三个品种:有金桂、银桂还有四季桂。
“哈哈!”这里哪里传来的笑声?哦,原来是老师要我们去看桂花。还没到楼下,就已经有一种花香扑鼻,把我深深地迷住了!
到了桂花树旁,我凑近去看,发现桂花树的树干和我们的小胳膊一样粗。桂花的叶子是椭圆形的。上面还有一些刺人的锯齿,叶子粗、硬、厚。桂花树颜色碧绿碧绿的,远看,好像一个个大蘑菇。一株株的桂花树又像一个个挺直腰杆的士兵在站岗。
绿叶丛中,一簇簇,一串小巧玲珑的桂花开得正旺。没开放桂花花蕾和小米粒差不多大小。已经开放的一朵朵黄色的小桂花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,好像一位慈祥的母亲,保护着自己的孩子!桂花又像一个个披着黄袍的花仙子,素雅,美丽,可爱极了!
桂花的作用可大了:可以做香水、糕点、糖果……
一阵秋风吹来,桂花的香气把我包围了,我好像也成了桂花仙子,在千万朵桂花中翩翩起舞,在桂花碧绿的树叶中歌唱……