八月的桂花作文
桂花树,又叫[木犀]。四季长青,花是白色或黄色的,有特殊的香气,可供人观赏,又可做香料。
桂花是一种人们很喜爱的植物,因为桂花有许多的妙用和它非常香甜的气味,所以深得人们的青睐。在我的家乡,家家都有自己的小院子,几乎每家都种了一两棵。
我家旁边的图书管里有许多的桂花树,它的花期不是很长,大概从每年的九月中旬开到十月上旬。由鱼今年的天气比较反常温度比较高,所以桂花在人们不知不觉的时候悄悄的提前开放了,粉白,淡黄的花朵沉甸甸的开满了枝头,从远处看,就像一把黄绿相间的大伞,走在街道上,两旁的桂花散发出的一阵阵香味扑鼻而来,那香气沁人心脾。
桂花也可以做出许多好吃的,如桂花糕,桂花蜜,桂花藕粉等,可见,桂花真是有好多做用呀!
我也想种一棵桂花树了。