八月的桂花作文
一个人行在校园的大道上,清风徐来,闭上眼睛,阵阵桂花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
桂花是中国传统十大名花之一,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是中秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之时,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。
走到一棵高大的桂花树下,仰起头,你会发现那翠绿的叶子衬着金黄的小花是那么水灵,那么可爱,拾起一朵小小的桂花,你会发现它的花蕊是那样特别,小而不失灵气,坐在校园的桂花树下看书是一件美好而又惬意的事,你可以放下所有的烦心事,任凭秋风轻抚你的脸庞,摆动你的秀发,轻轻吹起你的衣角。细细品读着一本浪漫而又不失文采的名著,猛然间,你会发现洁白的书上多了几点黄昏,哦!原来是桂花呀!
雨后的桂花是富有诗意的,宋朝的李清照曾这样赞美桂花:"一抹雕栏,喷清香桂花初绽。"秋雨绵绵,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻,渗透着空气的每一寸肌肤,陶醉着众人,越发显得明媚清秀。
闻着桂花的清香,我似沐浴在花海中,享受着阳光雨露,根植于肥沃的土壤中,同风一起驰骋,同鸟一起飞翔,有着无尽的快乐。