八月的桂花作文
农历的八月正是桂花开放的季节。以前呀!我们的小区就像一个桂花村,桂花的香味到哪里都能闻到,我们的身体也被桂花香所包围,走路、跑步的身后的风中都带有着些许桂花的香气。但是今年我们的小区就不像以前那样了,只有贴着一棵桂花树才可以闻到一点点花香。这是怎么回事呢?
经过我的观察,发现每一棵树上的桂花都不到30朵,开花的树枝也很稀少,是被谁折断了呢?还有很多的桂花上都起了黑点点,是桂花生病了么?我怀疑这一定是一些不自觉的人在桂花树上乱折树枝、采摘桂花,使桂花变得稀少;也许是环境受到了严重的污染才让桂花出现了黑点点。现在我们的小区就像一碗无味的白米饭。我想告诉一下那些乱折乱采桂花、破坏环境的人们,不要再伤害植物了,桂花虽然好闻又好看,但你们也不能这样乱摘乱折呀!
还有大家不要在破坏环境了,如果你们真的很喜欢桂花就应该让它们自由生长,这样大家也可以去欣赏着美丽、清香的桂花呀!我现在在真的好想那八月的“桂花村”呀!真的好想。