桂花作文600字
9月30日星期三晴天
金秋十月,微风吹拂,给人一种凉爽的感觉。我刚踏进小区,随着一阵清风,一股淡淡的桂花香扑鼻而来,令人感觉心旷神怡。瞬时让我想起了平时爱吃的桂花糖藕和桂花米糕。一眼望去,一棵棵桂花树像一把把绿色的遮阳大伞立在路的两旁。我很好奇:桂花树长得什么样子的呢?便想走近仔细观察观察。桂花树不算很高,大约在1.5米到2米左右,矮的比我高不了多少,高的却有一层楼那么高。站在树下,只听见“沙沙”的声响,仿佛桂花树在唱着一首悦耳的秋日之歌。
10月3日星期六多云转小雨
一个晴朗的早晨,我打开窗户,金桂飘香,于是我迫不及待地跑下楼去看桂花树。
跃入眼帘的是碧绿的桂花树叶子上点缀着密密麻麻的金黄色的桂花。走近一看,那些叶子呈锯齿形,用手轻轻一摸,竟然有点扎手。这些金灿灿的小桂花,挨挨挤挤地在树叶的空隙中探出脑袋来。四片嫩黄色的花瓣包裹着深黄色的花蕊,小巧玲珑,可爱极了!不料没几天的功夫,就层层簇簇地开满了桂花。
10月6日星期二多云转小雨
这几天的天气可不怎么好,冷空气来袭,还时不时地刮风下雨。我不由得担心起楼下的桂花树,会不会怕雨淋呢?我打着雨伞来到楼下,只见一些深黄色的桂花零零散散地落了一地。抬头望去,有的花瓣全张开了,有的摇摇欲坠,像要马上掉下来一样。我见了连忙伸手去接,可最终还是慢了一步,花瓣已经落到地上。虽然花才开了没几天,却这么早就掉落了。我发现桂花树的花期不长,如果遇到下雨天,有的花还会提前掉落。虽然花掉落了,但芳香仍旧四溢。