桂花作文400字
年四季绿叶挂,八月枝头开黄花。无风自有香味来,浓浓烈烈令人夸。
朋友,你知道这是什么花吗?这是桂花。
我们楼下就有一棵桂花树,每天经过时,身边总有暗香浮动,浓浓淡淡,沁人心脾。
经过春雨的滋润,夏日的照射,不经意间,满眼的桂花树露出了笑脸,蝶舞双飞,这是怎样的一种爱恋?一朵花瓣,一股清香,是那样的亲切,那样的永久。即使现在远隔千山万水,也无法阻隔在八月我在梦里追随的脚印,那一纸满眼的桂花书签,那淡淡的花香,那纯纯的相依,是我对你层层的爱恋!
因为爱你,舍不得采下做茶,怕你娇嫩的过早凋零生命的美丽;
因为爱你,舍不得采下入室,怕窗内的阳光不能给你明媚的沐浴;
因为爱你,舍不得加温酿酒,怕那酒香浓了再也闻不到你的花香;
八月桂花香,岁月如轮,不知不觉间,花开花落,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。也许世间美好的,总是一瞬,然而,在我生命里总会记起,桂花暗香飘过……
美之所以称为美,美之所以难得,只是因为其短暂,谁也挽留不住,谁也无法让她长存,一如桂花。