桂花作文400字
翠绿的桂树上点点淡黄绽放,在微风轻抚下如满天星辰,一闪一现。似流苏,轻柔地旋转纷飞;似奇云,神奇地千变万化;似碧波,微缓地轻荡蔓延。这花,带给人的是一场视觉的清新盛宴,清雅典致,如梦似幻。教室里,一缕缕沁人心脾的芳香从窗外袭来,幽幽桂香使我神清气爽,仿佛置身与仙山琼阁中与佳人吟诗,与才子作对。心中一片空灵,欲飞仙去。真是古有余音绕梁,今有桂香环校。
花开自有花谢,桂花几天后就会凋零。
哗哗哗,细雨潇潇,从天而降。朵朵桂花左倾右斜,摇摇欲坠。沁人的芳香被细雨洗净,前几日的饱满现在已似残花败柳。它们默默承受。一朵桂花垂落了,两朵、三朵......后来,在生命的最后一刻,它们燃尽一切,形成了一道灿烂而又壮烈的风景线——桂花雨。
满天桂花胜似雨!
它们夹杂着细雨,在空中交织旋转,狂舞翻飞,就像一名即将离开人世的少女,用生命演绎一首震撼人心的舞曲。这一刻,空间仿佛已经定立,时间好像已经停止,唯有桂花还在垂落,唯有桂花还在飞舞!
我被震惊了。柔弱典雅的桂花,竟能爆发出如此强悍的意志。苦苦等待一年,只为能够盛开一次,香飘万里;凋零之际化雨,只为能够实现价值,证明自己。这一瞬间的联想让我陷入了沉思。
雨停了,我来到桂花树下,看满地桂花,思绪万千。
繁桂出梢头,
幽香飘万里。
虽似昙花现,
凋际漫天雨。
拾起一朵桂花,手上突然觉得好重好重。