桂花作文400字
八月又到了,桂花又香了,雨又开始下了。雨,什么时候停呢?
在八月里,弥漫着桂花的香味;在八月里,装满了人生的意义。桂花又飘了,香味又减少了。一朵一朵的飘,一朵又一朵的落,最后一朵,也没了。香味都结束了,生命也不会再有了。桂花,他就是这么的平凡,这么伟大。当夏天来临时,桂花就冒出了花骨朵儿,它在痴痴的等待,等待自己绽放的那一刻;我们也在期盼,期盼那美丽的夏天。这个八月似乎过得很慢。干燥的天气让人无法忍受。只有桂花,它在一点点的绽放,一点点述说它的心声。时间一点一滴得过去了,当中旬来临时,桂花张开了那美丽的花瓣。那花瓣虽小,却是挂花花了一个夏天才长出来的;那芬芳扑鼻的香味,可是桂花每天用心营造的。忽然,一阵香味扑鼻而来,仿佛,我感受到了桂花的努力。桂花的争取;闻到了它的心声。桂花,它虽然小,但是它的精神无人能比;桂花,它虽然不惹人注意,但是它依然在默默地开放,默默的努力。因为它知道:只要人们露出一点笑容,就是对它最大的回报。它,就是这么平凡。这么无私,这么伟大。直到自己的最后一刻,它也献给了这个空虚的世界。它,会在意吗?它,会回来吗?它,会忘记吗?
当桂花凋零时,我都会替它悲哀,因为没有人真正的观察过它。那些人只是一些空壳,它跟本不必为了这种人献出自己的生命。但它不会在意,它也不会忘记。