桂花作文
在妈妈单位的小花园里种有五棵桂花树,在七八月份桂花总显得那么突出,其他花就好像为桂花做些星星点点的装饰。
在我小的时候花园里会有一条通往五棵桂花树的小路,在夏天我会依在粗粗的树干上看书、乘凉,到了晚上黑茫茫的花园里静悄悄,我会和好朋友脱下鞋走在鹅卵石上闻着花香说着一天发生的事,你不会感到一丝害怕。
不久前我和好朋友宋亚琳摘了一大袋桂花,当枕头躺在花丛中,听着蝈蝈叫着,看着天上一闪闪的星星。当桂花凋谢时,我会采一些白色花为桂花做装饰。
每当七八月份时我总是那么舍不得,总是那么怀念,我总会沉浸在着美妙的世界里,回忆童年。