桂花作文
“哇!好香的桂花!”“看,这是金桂,那是银桂!”……校园里不时传来这样的声音,你知道吗?我们在赏桂花呢!
桂花的叶子是绿色的,叶子上布满了叶脉,叶脉有长有短,向阳的一面凹了进去,背阴的一面凸出来,叶脉即像四通八达的道路,又像我们的血管。叶子有大有小,真是好玩。 看着叶子,我注意到桂花,桂花是金黄色的,这一团,那一 簇 ,从远处看,就像满天的小星星,走近点,再近点,仔细地瞧瞧,一朵朵桂花就像一个个黄色的小喇叭,告诉人们秋天来了。我抬起头,踮起脚,伸长脖子,贪婪地呼吸着夹杂着桂花香的空气,真是让我赏心悦目,沁人心脾。
上课铃声响了,我依依不舍地离开了桂花树,一阵清风拂过,桂花树好像在向我招手。
能在这芳香四溢的校园里读书、游戏、真是快乐呀!