桂花作文400字
今天放学后,我走在小区的花园里,突然闻到一股清香。那香气带着甜味,令人产生无限遐想,想起曾经吃过的一种糖果,一种糕点,喝过的一种饮料......
我顺着清香传来的方向看去,只见那树上开满了桂花。远处看,它们就像一颗颗小星星一样,点缀着桂花树。而那些桂花树,就像是一个个美丽的花仙子,戴着花环,穿着星星点点的公主裙,优雅婀娜地站在那里。我凝视着公园里的桂花,陶醉在它优雅的姿态和扑鼻的香气中。哇!桂花开放,千里飘香,意味着秋天来了。
走在公园里的小道上,闻着桂花的清香,我的心情也变得十分平静。享受着桂花的甜香,我走到池塘边,看到水里飘落着点点的桂花,有淡黄色,也有橘色。它们比树上的桂花要干净的多,上面还有一颗颗小小的露珠,像一艘艘载着梦想的小船,慢慢地飘向它们心目中的远方。这时,忽然有几艘小船游的速度十分快,难道它们要加足马力航行了吗?等我好奇地定睛一看,原来这些桂花的下边有一条小鱼,那小鱼正摆动着尾巴,一拱一拱地快速游动。有了小鱼的帮助,那些桂花小船应该可以很快地到达目的地吧!
安知南山桂,绿叶垂芳根。丹桂飘香的秋天真是美丽的季节啊!