桂花作文400字
桂花虽不如雍容富贵,也不及荷花清新典雅,更不比菊花坚强挺拔。但她也独具她的魅力。我打小就爱桂花。巧在我家不远处就有大片桂花林。
七八月分正是桂花盛开的季节,所以我亦如小时候一样又去看望他们了。还与往年一样,她们各个竞相开放,争奇斗艳。片片叶子都绿得有光泽,仿佛那汁液要从里面流出来似的。花全身都是金黄色的是谁悄然间为它披的金纱?使她如此光艳夺目。那花全身都是金黄色的,几乎每一朵小花都有四片花瓣,花瓣的两边微微向上翘起,中间形成了一个浅浅的小沟,就好像小小的汤匙。就连他的花蕊多是黄色的。每当微风乍起花儿们便翩翩起舞。漫步在桂花雨中,闻着散发淡淡清香的桂花,心中别有一番滋味。似乎一定儿时我也极恋此感。唯有那金黄之意在眼前,一直挥散不去,一直回旋不离;唯有那清幽之气在鼻翼,一直凝固不散。唯有,唯有,唯有初遇时那浅唱低吟的潇洒,荡涤人心,现在恍然明白了我为何会如此恋桂;那韵味是人好比回到了童年,依偎在母亲的怀抱,如此温馨,如此幸福,甜丝丝的。
叶依旧苍翠,花依旧飞舞,香味依旧萦绕,和我那天真烂漫的童年却一去不复返了,不由在心中感叹:“岁岁年年花相似,岁岁年年花不同。”我想来年,来年我一定还与桂花相拥。