优秀桂花作文
清早,一股馥郁的香味在空气中弥漫,这香味令人陶醉其中,仿佛可以把烦恼抛到九霄云外,我闻味寻去,啊!原来是一棵桂花树呐! 漫步在桂花树下, 我仔细地端详着它,只见它青翠欲滴,高大挺拔,枝干粗壮。一片片椭圆形的凹凸树叶点缀在枝头上,远远望去就像是一朵从天上掉下来的绿色棉花糖。而摸上去硬硬的,表面光光的,清晰地叶脉如同人的血管,给花苞输送着营养。
我细细寻找着那含苞欲放的桂花,掀起一丛树叶,找到了一朵洁白的花苞,再翻开一束枝叶,一朵皎洁的桂花慢慢地绽开了一朵小花瓣,凑近去一闻,香气四溢,沁入我的心脾,总想把这香味一次闻个够。一阵秋风吹来,一片片桂花如“仙女散花”般飘落在地上,“下桂花雨啦!下桂花雨啦!”散落在地上桂花如同在地上铺上一层毛绒绒的白色地毯,走在上面香香的,软软的,舒服极了,真是“人闲桂花落,鸟鸣山更幽啊!”我不禁赞叹道。
一转眼,整个上午的时间就悄然过去了,到了下午,太阳在当头放着火辣的光芒时,奶奶已经来到桂花树下,准备挑桂花呢,只见她三下五除二地拿走桂花中的小枝叶,把桂花在水槽中洗洗干净,然后在擦干的桂花上撒上些白砂糖,储存在铁罐子里,用来做桂花糕,余剩下的则放进枕头里,可以用来名目。我爱桂花,我爱秋天!
优秀桂花作文 篇2
国庆节到了,
美丽的假日开始了,
游客像潮水一样涌来了,
交警叔叔们繁忙的战斗打响了。
在学校门口,
一位交警叔叔正在值勤,
好像道旁树一样天天在这里上班。
在江滨公园,
两位交警叔叔正在化解交通纠纷,
好像和事佬一样让怒目相向的路人化干戈为玉帛。
在广场路口,
三位交警叔叔正在维持交通秩序,
好像麦田里的稻草人一样坚定地守望着。
在十字街头,
四位交警叔叔正在指挥通车,
好像在织布机上让金梭银梭来回穿梭。
在旅游码头,
五位交警叔叔正在指挥停车,
好像在广场上指挥着大型团体操表演。
在千岛湖,
无数警察叔叔忙碌在每一条交通线上,
好像这个季节正在盛开的桂花,
满城尽飘桂花香,
他们是这个城市最美的人。