桂花作文400字
金秋十月,丹桂飘香。金黄色、细细的桂花一夜之间挂满枝头,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼、特别的美丽。
走近一看,桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖、特别茂盛。桂花是由四瓣金灿灿的花瓣组成,小小的、柔柔的,与米粒差不多大。可爱得如同一个个小精灵。它们总是挤在一起,一团团、一簇簇地开放。
桂花真香啊!像香气的海洋,布满整个校园,将我们团团包围;又像透明的丝线,将我们密密缠绕。同学们经过桂花树时,忍不住停下了脚步,被眼前的美景震住了,像蝴蝶一样扑扇着翅膀,一会儿紧盯着桂花观赏,一会儿伸长脖子去闻桂花的香味。情不自禁地发出感叹:“好美、好香。”
这香气飘到被污染的河流中,河流顿时香气扑鼻,人们不再憋着气快速走过去;飘到田野里,农民伯伯越干越有力气,嘴上还哼起了小曲儿。
一夜秋雨过后,细细的桂花飘洒满地,编织出一张金黄色的地毯。
散发出香气的桂花还能食用,(用这句讲一讲过渡句的用处,稍稍早了些,会有孩子下次就学起来,总有孩子是先“富起来”的那部分。)人们用它做香甜可口的桂花糕,清香淡雅的桂花茶。
我爱桂花,因为它不仅美丽、清香,还可以做各种好吃的。