桂花作文400字
秋天到了,一股香气,到处可闻。这些香味是哪种“神秘之花”的呢?它们又躲在哪里向你窥视呢?她就是平常最不起眼的桂花。
桂花树是秋天的象征。高高的桂花树像安定先生的雕像,站立在松软的泥土里。一簇簇茂密的叶子,翠绿翠绿的,在阳光的照耀下,绿光闪闪。树上橙黄橙黄的桂花三五成群,一串一串地点缀了整树的绿色树叶。有的桂花坐在树叶上,好像把叶子当成了沙发在晒太阳;有的桂花还是花骨朵,藏在树林中好像在和我们玩捉迷藏,如果你不仔细找找都有可能看不到呢!
我和张诗涵一起到小区里找“香桂”。我们由香气找到了桂花树,我们攥着桂花树的树枝上下摇晃,桂花纷纷落下,落得我们满头满身,谁也不愿意抖去。“啊?这是什么?”张诗涵舍不得弄去眉毛上的桂花说。我笑着回答:“你是桂花仙子!”张诗涵把一串桂花竖在她的头顶上,说:“不,我是桂花之王!”“No!No!No!你不是!”哈哈哈哈,小区里留下我们一串串笑声。
桂花千姿百态,千变万化。虽然它躲在绿叶的后面,很神秘,可却在这个十月带给我们无穷的快乐。