窗外桂花作文
去年三月,妈妈在我窗外的阳台上种了一株桂花。
秋日晴朗的下午,睡好午觉的我推开窗户,一股沁人心脾的清香便溜到我的鼻尖。寻香看去,朦朦胧胧之中,淡黄色的小花儿已挂在枝头,原来是妈妈种的桂花开了。
只见这些桂花缀满枝头,那些淡黄色的花,那么小,却不显得单薄,许多小花形成一簇,许多簇花开满一树。就像一个个秀丽可爱的小姑娘一般,脸上挂着一丝丝可爱又略显羞涩的笑容。阳光照射下,叶子展现参差的绿意,点缀着繁花朵朵,仿佛是画家的油画一样,是那样美丽与迷人,素雅极了。
我能想象到它们是如何从一粒粒微小的花苞变得生机盎然,香气扑鼻,最终在我窗前的阳台上悠然绽放的。我也能够想象到它们努力吸取阳光雨露,向上生长,才能恣意散发出生命的芬芳,听到在我窗外小阳台上更多的喧哗——数不清的小黄花一定会齐声喊出“努力拼搏,微小的生命也能绽放出自己的光芒”的震撼人心的来自生命的最强音!
于是,在我房间窗外的小阳台,在我观察桂花的那一瞬间,我一下子就明白了,明白了妈妈为什么要在春天种下桂花,妈妈想让我明白:不要因失败而自卑气馁,只要努力向上攀登,都会收获属于自己的最好的风采。
望着窗外生机勃勃、花团锦簇的桂花,想起母亲对我的关爱与期许,我的心里涌出一股暖流,它是一种力量,支撑着我向上,向上……