优秀桂花作文300字
秋风送爽,丹桂飘香,我家小区的金桂开花啦!
金桂香飘万里,你只要从旁边走过,就不得不放下手中的事情,来尽情地享受这迷人的香味。桂花开的时候,微风吹过,淡淡的清香迷漫在整个小区。桂花真的是太香啦!
它的香如香水一般,一阵风吹来,便能闻到阵阵醉人的幽香,让人心旷神怡。
站在家门口,远远望去,在太阳的照耀下,桂花就像点缀在葱绿中的碎金,闪烁着光芒,非常好看!大树像一个绿中透黄的大蘑菇,好看极了。
走近桂花树,我发现,树上的桂花有的是金黄色,有的是土黄色,还有一些是淡黄色的。凉风吹过,一朵朵桂花掉落在地上,我检一朵,仔细看,它有四片花瓣,每片花瓣都有米粒大小,非常好看,就像一个玲珑小巧的金色花儿。我看着桂花树,树上的桂花一朵朵掉下来,散发着迷人的芳香,这是一场多么美丽的桂花雨呀!
我凑近了一点儿,那股幽香就钻进了鼻子里,这让我不禁感叹“昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。”但愿变成一朵桂花,在小小的角落里散发着自己的芬芳……