桂花作文
八月桂花遍地开,当然也有晚开的,那就是十月桂花开。
国庆的小长假来到了外婆家。放假在家的伙伴们闲不住了,于是踏出家门,开始寻找新的“世界”。
“咦,好香啊!”不知是谁发出了第一声,我们于是寻宝似地在地里开始寻找。拨开一簇簇草丛,一簇簇、一瓣瓣黄中显白的花朵便凸显在我们眼前。“这是个什么花呀!香气怎么如此浓郁呢。”“桂花,这就是桂花!”人群里忽然一个同伴高声叫道。
“哦,这就是桂花!”“这桂花是从哪里飘来的呢?”我们立起身,抬起头来,向远处搜寻。“快看,在那里!”我们寻声朝着同伴手指的方向瞧去,不远处有一排黝黑的、如盖的绿荫,金灿灿的花朵散布在如伞的枝头,煞是热闹。那香气馥郁的花簇有的堆满了枝头,嗅上一鼻子你就醉了。
我们纷纷跑到树下,将一棵桂花树围了起来。只见灰白的树茎表面上还带着些凹凸不平的疙瘩,枝条也是向上生长。胳膊腿虽然不算长,但很是团结,很是兴旺。此时,一阵清风吹来,枝叶摇曳,花儿搔首,它们站在那一方舞台上尽情挥舞着。随后你就可以看见那漫天飞舞的花瓣像天女散花似地随风飘了下来,这时空气里便飘逸着馥郁的香气,地上便铺满了一地的锦绣。你都不知道你是在《中华好诗词》的大舞台上,还是立在《诗经》的湿地里。
我们在树底下慢慢躺下来,相约慢慢闭上自己的眼睛,一起将鼻子隆起,慢慢享受这上天赐予的“桂花雨”。于是,这花雨就打在了我们的脸上、落在了我们的肚子上。嗨,它还真是顽皮啊。
过了不知多久,不知谁说了桂花还可以做吃的,于是大家又忙乎了起来。大家忙着采桂花,忙着兜起衣衫,忙着装起这花的精灵。
端详着这仙界的桂花鱼,嗅着这吴刚捧起的桂花酒,我们只觉得自己也当了一回神仙。
哎,今生有此足矣。