写桂花作文400字
放学的路上,闻到一股渐渐浓郁的花香,聚目一看,啊!原来是桂花。在郁郁葱葱的树叶里,瞧那朵朵花儿,金黄得迷人眼,朵朵都娇小玲珑,一群连着一群儿,拧着劲儿地向上窜,朵朵相依。满树的金黄色夹杂着几片绿叶,显得生机勃勃。闻一路的桂花香,脚步变得轻盈,我宛如是这花丛中的小公主,不知不觉地到了家门口。
在窗前做作业时,就闻到窗外桂花的香味,在那微风中,散发着时而清宁时而浓郁的桂花香,让人心旷神怡,思绪顿开。怎么笔变得轻快了?怎么作业也变得容易了?怎么人也变得舒畅了?合上书本,闭上眼睛,静静的享受着这种感觉。
公园里,晚风轻抚小径的两旁朵朵桂花,散发出轻柔细软的沙沙声响。一簇接着一簇的花儿时而在微风中翩翩起舞,时而无声的、静静绽放枝头,芬芳着、美丽着。阵阵的桂花香,袭人身心。尽管桂花香是无限的,但还是生怕被路旁也在欣赏桂花香的人儿“抢”走了似的。沿着小路,不时将头伸进花丛里拼命地吸吮那摄人心灵的花香,心儿熏醉了。
倚在床头,凝眼望去,在夜色里,在灯光下,这簇簇又一簇簇的点点金黄,好似天河中掉落下来的星星,不停的向我挤着眼睛。这精灵的花香朵儿,是星星来让你和我约会的么?不然,这一阵又一阵的桂花香为什么老往我鼻子里窜一般呢?不忍闭目,让这沁心的花香儿伴我,做个美梦呢。
桂花香是多么神奇的东西,竟然能让人沉浸在它的怀抱中,浸润人的心灵,让人快乐的做好每一件事情,多么希望它永远都留在这里!