桂花作文
秋天,带着桂花的香味走来。
桂花有淡黄的、明黄的、橘黄的,好几种颜色。几百、几千簇小花挨挨挤挤地长满一树,绿绿的叶子挡住了黄色的小花,仿佛和人们捉迷藏。桂花有四片花瓣,中心凹进去之处,就是花蕊了,花蕊是鹅黄色的。这样小小的花儿真是惹人怜爱。
一到十月,满城的桂花同时飘香,家门口,小路上,公园里……全城弥漫着桂花香。一出家门,还未见到桂花树,早已闻到桂花香,但当见到桂花树时,香味似乎又淡了,这时你需凑近它、挨着它,方能闻到香味,真是太调皮了。
妈妈告诉我,桂花的花期很短,从开花到凋零不到一周,我听了顿时觉得好可惜,妈妈笑着说她有办法。她找来一大块布,就拉着我下楼了。只见她把布铺在地上,轻轻摇一摇树,落英缤纷,好一场美丽的桂花雨。
过了些天,我在吃的甜点中竟然闻到了桂花香。我看着妈妈,妈妈点点头。呀,妈妈把桂花香留住了,让香味从树上飘进了碗里。