桂花作文300字
今天是祖国妈妈的生日,我和妈妈回老家看姥姥。
刚进入姥姥家的胡同,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来,我非常奇怪,这是什么香气呢?我越往姥姥家走,香气越浓,我满腹狐疑地走进姥姥家的院子,首先映入我眼帘的就是满树橘红的桂花,哦,我恍然大悟,桂树开花了,那是桂花香。
姥姥家的桂花是橘红色的,它有四片小巧的花瓣,中间的花蕊是鲜艳的金黄色,一簇簇绽放在枝头,翠绿的叶子完全变成了点缀——今年桂花开得特别多,又是盛花期。我凑近一闻,啊!真香呀!
晚上,二姨用新鲜的桂花给我们做了香喷喷的桂花饼,将饼掰开,桂花的香气就更加浓郁,饼香、花香和油香混合在一起,将我馋的口水直流,迫不及待地掰了一大块塞进嘴里,大口嚼起来,顿时我满嘴喷香,太好吃了,简直是“人间极品”。
妈妈告诉我:桂树在农村老家代表着吉祥。
爸爸告诉我:桂花晒干了,可以泡水,做成桂花茶,常喝,可以美白肌肤,消除体内毒素。
我没想到桂花还有这么多的功用呢!