桂花作文600字
天刚蒙蒙亮,太阳揉着惺忪的睡眼,伸着懒腰,从地平线妈妈的怀抱里懒洋洋地爬出来。我朦胧地睁开眼睛,望着水中的倒影。嗯!我这颗桂花树长得真不错,嘻嘻!新的一天又开始了。
我在一座森林与村庄的交界处,有一条小溪把两岸隔开,上面有一座石桥,供村民或外来人来往。我望着河对岸的村庄,一栋栋房子白墙黑瓦,看起来古典朴素而不失美丽。那里住着一户户淳朴人家,他们热情好客,邻里关系友好。望着脚下的溪流和旁边的石桥,它们真美啊!溪流清澈见底,石桥洁白闪亮。现在真值秋季,我的桂花落下来了,落在了溪流里,落在了石桥上,空气中弥漫着一股淡淡的清香。
中午了,阳光更加猛烈,村名们大都回家了。但是秋天是个丰收的季节,到处弥漫着果香稻香,所以一部分村民还在外劳作。我享受着阳光给我的恩泽,真舒服啊!我与旁边的苹果树一谈起心来,现在,她已经结出了红艳艳、闻起来有清香的大苹果了。我对她说:“这里真好啊,我听说城市里可吵了,乌烟瘴气的。这里安静,空气清新,简直就是个世外桃源。”
苹果树说:“嗯嗯,我也喜欢这里,你看,那些孩子们来了”。
风儿轻柔地吹拂着脸颊,我摇晃着胳膊,把桂花洒落在孩子们的身上。其中一个孩子说:“啊,桂花真香啊”!另一个孩子说:“是啊,而且苹果也很好吃,甜甜脆脆的。”我和苹果树互看了一眼,都会心的笑了。
傍晚,夕阳为天边镀上了一圈金框,孩子们回家了,我欣赏着这副优美的画卷,在不知不觉中静静地睡着了。