家乡的桂花作文
杭州是个美丽的地方。西湖边、公园里,一年四季鲜花盛开。二月梅花淡淡香,三月桃花粉如霞,四月樱花白如雪,六七月份荷花笑,到了金秋时节,人们最喜爱的桂花绽放了,发出阵阵花香,芬芳扑鼻。
山坡上,路两旁,小溪边,到处种满桂花树。密密麻麻的桂花挂满枝头,犹如秋姑娘美丽的花环。花朵一片片、一株株、一束束,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种,五光十色,美丽极了!
要是这时候你到花园里去,几千株桂花树准会露出各种各样的笑容,散发出迷人的香味欢迎您,让您流连忘返。
杭州的桂花真美啊!